История игровых автоматов

 


Возникновение игровых автоматов кардинально изменило индустрию азартных игр и стало толчком для целой революции в этой области, оказавшей большое влияние на мировую экономику и породившей новый вид зависимости - игровую. Они обладали массой преимуществ по сравнению с настольными играми: игрок получил возможность самостоятельно задавать темп игры и не нуждался к каких-либо специальных знаниях и умениях, благодаря их появлению азартные игры стали доступны каждому.

"Однорукий бандит" - сравнительно недавнее изобретение: первый игровой автомат был сконструировал в 1895 г. немецким иммигрантом из Сан-Франциско, инженером и механиком Чарльзом Феем. Слот, получивший название "Liberty Bell", представлял из себя устройство с тремя вращающимися барабанами, на которых были нанесены символы (колокола, звезды, подковы и карточные масти). Его прообразом стали торговые машины-автоматы, получившие распространение в США в то время. Фей внес существенные изменения в их конструкцию, значительно упростив ее и наладив автоматизированную систему выплат. Автомат получил такой молниеносный и оглушительный успех, что уже через год - в 1896 г. Фей основал собственный завод по производству новых устройств. Вскоре по всему США прокатилась запретительные и ограничительные законы о игровых автоматах Фея, что, по большому счету, не сказалось на их популярности, но вынуждало владельцев автоматов идти на многочисленные уловки - например, маскировать их под автоматы для продажи жвачки.

Знаете ли вы: Сейчас играть в игровые автоматы онлайн можно прямо не выходя из дома, сидя за своим компьютером в домашней обстановке. Огромное количество возможностей становится доступным после посещения сайт slots-for-fun.net. Самый лучший и популярный сайт игровых автоматов на сегодняшний день.

Фей продвигал свое детище, сдавая автоматы в аренду владельцам питейных заведений Сан-Франциско за 50% приносимой ими прибыли и отказывался продавать их или права на их выпуск несмотря на поступавшие к нему многочисленные предложения. 

В 1907 г. Фей начал сотрудничать с Mills Novelty Company, в результате чего появился ряд новых слотов, также пользовавшихся успехом. Примерно в это же время на барабаны автоматов впервые стали наносить изображения фруктов и ягод, что впоследствии стало традицией. Но к концу 1900-х дела у Фея стали ухудшаться, и его компания сдала позиции конкурентам. Умер Чарльз Фей в Сан-Франциско 10 ноября 1944 года.

Настоящий бум игровых автоматов в США начался в сороковых годах. К тому времени ими были укомплектованы почти все игорные заведения Америки, причем большей популярностью они пользовались у женщин, в то время как мужчины по прежнему предпочитали классические карточные и настольные азартные игры. 

В пятидесатые появился первый электромеханический автомат, оборудованный двигателем в 5 лошадиных сил. И наконец, наступление компьютерной и Интернет-эпохи подарило нам видео- и онлайн-казино.


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий