Пойман самый большой амур Украины!

 


Представьте себе амура весом 21,200 кг! Именно такой был пойман украинскими карпятниками. Об этом я узнал от сайта "Спортфишинг" и решил незамедлительно опубликовать статью-отчет рекордсмена на своем блоге.

Дмитрий Фролов: легкий ветерок гуляет по полю, подгоняя волны он отправляет их в сторону дамбы. На противоположном берегу команда Royal Carp запускает спомб один за одним, а Vivat химичат над шарами. Метрах в 20 от пляжа буйно гуляет  карп, ускоряя биение сердце все больше. Медвежка. Вот она.
Нас встретила гостеприимная Елена и угостила кофе. Я спустился к берегу и убедился в кристальной чистоте воды. Подошел к ближайшей команде, Vivat, и начал расспрашивать об их успехах. Ребята очень внятно рассказали мне обстановку на озере, указали на самые рабочие сектора и поделились секретами, которые они раскрыли за время турнира Черноземья. Объехав все озеро, мы пообщались с  командами. Результаты у некоторых были плачевные, но тот, кто работал без остановки и показывал мастерство - поднимался к пику все выше и выше. После многочисленных подсказок наш глаз пал на 17 и 18 сектор. С противоположного берега было видно, что команды БЕЛяШИ и МэдКарп суетились и выуживали рыбу одну за одной. Подъехав к ним, мы выбрали более комфортное для нас место – 18 сектор. Припарковались на 19 и начали ждать окончания турнира и сбора команды. В это время  рассмотрели водоем, по явным всплескам выбрали примерные точки, которые нужно будет проверить, навязали коротких прочных (45lb) поводков, собрали палки и род поды, накачали лодку и позавтракали. 3 часа пролетели довольно быстро. Перед отъездом я посоветовался с БЕЛяШАМИ, они рассказали где ловили, чем кормили и т.д. Обрадовался что ребята работали сладкими бойлами, так как за пару дней до выезда мы накатали 15 кг фруктов.

Как только освободился наш сектор, я достал маркер, прошел по дну что бы проверить на наличие коряг и смело начал искать интересные места. Четко поняли что нельзя допускать рыбу на дно, во время маркировки ракушка захватила лесу и очень быстро ее перерезала, повезло что лодка была в сборе, потерю миновали.  Удивившись «американским горкам» под водой, на совете с Папой мы решали где будем ловить. Было выбрано две точки, дальняя – 100-110 м  и ближняя – 60-70 м. Забросившись, поплыли кормить. Будто на лайнере мы дрейфовали и смотрели на выпрыгивающих дельфинов, точнее на лодке наблюдали за толстолобом. Пока на все озеро мы были одни, да и ветер дул на нас, да и погодка была на 5+, оставалось только чуть подождать.

Спустя час Мама отличилась подряд квартетом карпиков. Улыбка не сходила с ее лица, когда тянула пузатого красавца на 7,300.

Моя очередь побороться пришла лишь к полуночи. Ночью еще интересней бороться, и так силы много да  и еще меняет направление по нескольку раз за вываживание. Круглая шестерка дала жару.
Fun Fishing SuperBird Mix, с пятью аромами и качественными добавками от Solar и Nutrabaits.

С 8 утра начался клев, который длился до половины четвертого. Стабильно каждые 30-40 минут мы вытягивали на берег крупных карпов. В час дня Папе довелось вырваться в победители, благодаря красивому зеркалу на 12,800 кг. Из-за одной большой чешуйки на его боку, мы дали ему кличку «Пятак».


За Пятаком начался сильный ливень, родители уехали в магазин, а я быстро прятал все в палатку.

Надеялся на поклевку, пока ни кого не было, хотел сделать сюрприз в мешке. Но так и не довелось. По приезду родителей мы открыли по бутылке Пепси, и после знаменитого выдоха  услышали паровоз.
Выскочив из палатки, Папа подсек, и начал борьбу. Рыба быстро поднялась на верх, и красиво показала нам свой хвост. Увы, я его не увидел, но вот Папины глаза говорили что там нечто очень большое. Я по началу не поверил и пошел за подсаком. Рыба размотала около 80 метров без остановки. В 15 м от берега у нас было что то инородное, за что все время любила завести рыба, эта была не исключением.  Мы оперативно прыгнули в лодку с Папой и поплыли распутывать.  Хорошо что рыба вышла сама и ушла в сторону «курятника». Решением было брать ее с лодки, и это было самым правильным вариантом. Показав еще раз свой хвост, сей монстр наверно удивил всех рыбаков на озере. Тут-то и поменялось наше игривое настроение на серьезное. Спустя минут 10 нам довелось подвести рыбу ближе, но она даже и не думала подниматься со дна, и очень мило нас крутила на лодке, что даже закружилась голова. Папа был в напряжении, так как иногда она  резко уходила в обратную сторону, а подводить обратно было тяжеловато. Руки немели. Повернувшись к нашему сектору, который находился уже в метрах 100, я заметил, что Мама доблестно борется с рыбой без подсака, ее спасением были соседи. Без каких либо просьб они сами прибежали и помогли с подсаком, в первый раз. Тем временем нас с Папой все так же водило по кругу и не намеревалось подниматься вверх. Было принято решение морить ее с помощью лодки и я начал медленно подплывать к берегу, это нам очень помогло. Мама прибежала  на моральную поддержку  и снимала все на камеру. Благодаря прозрачной воде мы все увидели что это был белый амур, и не просто амур, а длинной больше половины нашей лодки. «Пришвартовавшись» у берега, Мама держала лодку, а я был наготове с подсаком, выше колена в воде. С огромным трудом подтягивая амура ближе и ближе, у меня была одна задача, взять его в подсак с первого раза. Все, он уже в 40 см от меня, еще ближе, и еще, я начинаю поднимать подсак, но амур разворачивается и «ложиться» на ус во время того как мне осталось со всем чуть чуть что бы его вытащить, громкий треск на все озеро, гнездо безжалостно сломалось. Не долго думая я побежал к соседям, наверно моя самая быстрая стометровка, они без лишних вопросов выбежали и сами дали подсак. Добегая обратно, Мама вырывает у меня его из рук и заходит в воду, принимая руководство в свои руки. Я молюсь что бы она не совершила ошибки. Папа снова подводит его ближе, захват. Да! Он в сетке!
Это была самая лучшая победа. Пришлось тащить его вдоль берега к нашему сектору в воде. Быстрая отдышка. Аккуратно кладем амура в мешок для взвешивания, включаем весы, я медленно поднимаю его, Папа, Мама и наши лучшие соседи Женя (ITV, Azov Carp) и Костя, ожидают что покажет циферблат, но тут весы пишут ошибку (error). Все в легком шоке, я смахиваю это на плохой аппарат китайской сборки. Выключаю их, включаю, и повторное взвешивание показывает 15,16,17,18,19..Error. И снова на помощь приходят Костя и Женя. Они приносят нам свои весы. И финальное взвешивания показывает 21,200 кг чистыми. От нашей маленькой компании на все озеро доносятся крики : «Ураа!!!», «Common!!!», «Ухуу!!!»… После бури эмоций приходит время фотографирования, но очередная проблема нас встречает снова. Наш Gardner’овский мат уж очень мал, аж раза в 2,5 меньше рыбы. Мама предлагает перевернуть лодку, и это решает все. Быстрая фотосессия втроем держа одну рыбу, и амура на свободу. Море радости, близкое знакомство с соседями. Очень редкий случай когда другие, незнакомые люди искренне радуются за тебя. Если бы их не было рядом с нами, даже и не знаю, был бы ли этот отчет вообще. Сплоченная командная работа привела нас к такому рекорду. Я звоню Жене(хозяину озера) и рассказываю об этом монстре, после чего я слышу еще одну радостную новость! Это рекорд  «Медвежки»! Эмоции переполняли все что можно у всех.

Как только мы пришли в чувства, сразу перезабросились и долго обговаривали что не успели сделать.  Самокаты отработали на 100, все предложения от нас помогли сделать это.

Сильные порывы ветра принесли мой новый личный рекорд – 11,200 кг.

Ночь была спокойная. Ветер утих.
Утром Мама вытащила настоящего сазана. Он был еще сильнее, удивительно озеро.

Пузатые 7-ки.

Погода испортилась. Резко упала температура, ветер не прекращался, шел мелкий переменный дождь. Даже при такой погоде уезжать не хотелось. Надежда была на каждую минуту, но увы после утреннего клева мы ничего не поймали.
С огромными улыбками на лице,  мы начали быстренько собираться, что бы снова все не намочить. Попрощались с Костей и Женей, кинули монетки что бы вскоре вернуться и отправились в путь.
Огромное спасибо администрации озера. Все таки многое зависит от хозяина. Очень душевно и приятно встретили!

Интересные факты:

  • За эту сессию было потеряно 0(ноль) снастей.
  • Каждый из нас поймал по 7 рыб, которые в общей сложности равняются 21, т.е. самой крупной пойманной рыбе.
  • Средний вес – 7,520
  • Самый маленький карп – 4,800
  • За 3 дня и 2 ночи мы побили рекорд Медвежки, и 3 раза командный.

Всем спасибо за внимание!
До встречи на водоемах!
STILLcarp – Дмитрий Фролов.

Источник: http://www.sportfishing.ua/

Карп-ланч

Видео с вываживанием этого огромного амура от автора статьи!


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Не рыба, а настоящий монстр )))
    Надеюсь вы его выпустили? )

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Не мы) А ребята которые поймали. Конечно выпустили 🙂

    [Ответить]

  2. Дмитрий Фролов(STILLcarp):

    Вау! Спасибо, что выставили мой отчет на вашем сайте! Приятно:D
    Да, безусловно мы придерживаемся принципа «поймал — отпусти».

    [Ответить]

  3. ийазь:

    мне и представлять не надо сам на 21 ловил есть фото

    [Ответить]

  4. Олександр:

    А где ловили?

    [Ответить]

Добавить комментарий