Моя первая ловля с лодки на реке Рось

 


ловля с лодки

Когда я только начинал  ловить рыбу поплавочной удочкой, я часто замечал рыбаков на лодке, которые подплывали к дальнему камышу и ловили без остановки. Тогда я думал, что вся рыба именно там, где меня нет или там, куда мне не забросить. Долгое время, под влиянием бывалых рыбаков-любителей я считал что «гигантская» рыба находиться далеко от берега: «чем дальше бросишь, тем больше рыба клюнет». Но после того, как я поймал несколько крупных карпов с 10 метров от берега — многое стало на свои места. У меня не было стремления купить лодку и ловить в камышах. Я решил остановиться только на ловле карпа с берега и тратил часть своих сбережений на дорогостоящие снасти. Тем не менее, интерес к ловле с лодки не угасал. И вот свершилось! 11 июня мне предложили опробовать новую резиновую лодку с мотором, которую приобрел мой дядя Славик 🙂 (кстати, первые мои выезды на рыбалку, 15 лет назад, были именно с ним).

Подготовка к ловле

В Белую Церковь я приехал за день до рыбалки, что бы тщательно подготовить свои поплавочные удилища и прикормку. Предварительно, наша ловля с лодки была ориентирована на мелкую рыбу: подлещ, краснопер, верховодка, плотва. По этому, 80% прикормки состояло из мелкой фракции, 20% из более крупной, которая оставалась на дне, дабы удержать леща, который мог прийти «покушать». Кроме базовых смесей от Фишдрима, я добавил 2 вида аминокислот и немного бетаина. Вся прикормка была сладкой. По прибытию на водоем я постепенно замешал прикормку, и один шарик слепленный руками кинул прямо возле берега. Сначала шар пустил легкую муть в толще воды, потом постепенно начал разделяться на части и выпускать мелкие частицы вверх. Пыль при этом шла по направлению не больших волн, а более крупные частицы выкладывались дорожкой от брошенного шарика. В общем, все так, как было нужно!
Ловля с лодки не требует дальних забросов. Поэтому поплавочные удилища были не более 4 метров  в длину. Основная леска 0,15 — 0,16 мм., а поводочная — 0,1 мм.
Место для ловли с лодки

ловля с лодки

ловля с лодки

На Россь мы прибыли к 7 утра. Лодка была готова и загружена. Поплыли! Рев мотора, всплески бьющихся волн об корму, легкие утренние лучи солнца… Честно… У меня промелькнула идея — вообще отказаться от рыбалки и просто покататься по водоему :).
Кинули якорь мы прямо в зарослях, где были не большие окна для заброса снасти. Стартовый закорм точки, где мы собрались ловить — 6 шаров размером с апельсин. Кроме того, после каждого перезаброса мы решили подкидывать по 1-2 мелким шарикам  прямо «в поплавок».

Клюет!

Рыба пришла на корм практически сразу. Первой начала клевать мелкая плотва и краснопер. Ловля с лодки стала еще интересней, когда подошел крупный подлещ. Иногда проскакивал окунек, который, по видимому, хотел полакомиться мелкой рыбешкой стоящей в точке закорма.

Клев рыбы не прекращался. Мы половили 3 часа и решили возвращаться к берегу, как только закончилась прикормка (5 кг.).
Удовольствия и впечатлений было «море». Это была моя первая рыбалка с лодки!
П.С.: возвращаясь назад, мы нашли несколько рыболовных сетей более 50 метров. В следующий раз планируем сделать рейд и порезать все сетки, а после сжечь их на береге. Фотографии обязательно опубликую.

Карп-ланч


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Игорь:

    Я тоже всегда рву сети, если замечаю. Рыбалка должна приносить удовольствие!

    [Ответить]

  2. Вы своим двигателем перепугали рыбу в радиусе 5и километров ))
    поздравляю с первым выходом в море. по опыту могу сказать, что для ловли с лодки лучше использовать электродвигатель (он очень тихий)

    [Ответить]

  3. я:

    Молодец сети нужно резать и жечь сам очень часто ловлю на реке рось и знаю что сети там очень мешают

    [Ответить]

Добавить комментарий