Как я сходил в поход Севастополь — Форос

 


Впервые на майские праздники я сидел за компьютером и без перерыва смотрел сериал «Штрафбат».  Поездка во Львов на рыбалку была сорвана. И вот мне пришла идея. Почему бы не съездить в поход? Времени много — не терять же его зря?!
Направление было определено в течение получаса: Севастополь — Форос. Как раз там группа моих знакомых туристов бродила уже 5 день. Почему бы и мне не присоединится к ним? 3 мая я позвонил товарищу и предложил ему поход с палатками в Крым. Он как всегда «повозился», но ответ я знал еще до звонка — «Едим!».
Первое что мы решили сделать — попробовать купить билеты. На удивление осталось всего 7 мест, 2 из которых мы сразу взяли по демократичным ценам 3 мая. Собираться в настоящий поход  я не умею. Привык ездить на рыбалку на больших внедорожниках. А туда, сколько не ложи — все ровно место будет. В походе же все несешь сам. И о комфортных больших палатках, удобных креслах нужно было забыть.
В рюкзак ложилось самое необходимое: рис — покушать, палатка — поспать, каремат — посидеть, казан — приготовить кушать. Конечно, не обошлось и без идиотских предметов, как для туриста, по типу газовой горелки или офицерского дождивика, а также сломанного зонтика и соли в стеклянной банке. Мало того, как настоящий карпятник — турист я умудрился всунуть в рюкзак запасное термобелье и сигнализатор поклевки с мотком лески. Угадайте, а зачем мне последний предмет?! Варианты ответов — в комментарии.
Вечером 4 мая мы поехали. 5 были уже в Севастополе. К сожалению, погода нас встретила не ясно и солнечно, а хмуро и дождливо.

Но это придавало еще больше экстремальных ощущений.  Немного побродив по городу-герою мы отправились в Форос. Предварительное место остановки — знаменитый дикий пляж, который в народе называют «деревяшка». Там постоянно можно встретить туристов, а также «нудиков», которые утром и вечером купаются даже в такое время года.
Как туда добраться — мы не знали. Водитель маршрутки высадил нас на трасе и показал расположение самого Фороса: «вам направо».

Дальше мы пешочком по горным тропам спускались к поселку. Я знал, что место нашей стоянки находиться в западной части Фороса. Мы примерно туда и шли. Через некоторое время мы были на  территории Фороского парка, а потом попали на тот самый дикий пляж.

Все козырные места на стоянке были забиты. Нам пришлось становиться на камнях. Ветер просто сшибал с ног. Хорошо, что у нас палатка не большая. Я наблюдал, как соседи ставили огромные шалаши — им можно только посочувствовать. Свою палатку мы привязывали к камням, сверху засыпали мелкой галькой, а потом еще ставили по 2-3 штормовых крепления с каждой стороны.
Вечером того же дня мы принялись готовить кушать. Костер разожгли благодаря баночке керосина.  Сварили макароны, добавили туда сардин и «вуаля». Пару часов мы слушали море, пили коньяк и курили сигареты.
Ночка выдалась экстремальной. Ветер так усилился, что порой  придерживать палатку. А когда два потока ветра стыкались между собой, палатка начинала дрожать, будто началось землетрясение.
Под утро нам таки удалось заснуть, но не на долго. Утреннее солнце стало хорошо прогревать, и желание выйти и скупаться было больше, нежели дальше валятся в спальнике. Водичка была отменная. Правда ноги сводит через 5-7 секунд, но это не помешало мне окунуться и немного проплыть. Самое приятное ощущение наступает, когда ты выходишь с воды  на сильный ветер. Холода не чувствуешь совершенно!

Полдня прошло в приготовлении еды, собирании дров, лазанье по камням вдоль пляжа.

Ближе к обеду нам пришлось сменить дислокацию и перейти чуть выше поселка Форос. Там стояла наша знакомая группа туристов.

Смена обстановки мне понравилась. Сначала мы у моря побывали, а потом и в самих горах — супер! Вечер того дня прошел за костром и игрой на гитаре. Утро было тяжелое 🙂
7 мая мы отправились в Ялту, отдута в Симферополь и назад домой.

Передать все ощущения в тексте, к сожалению невозможно. Могу сказать одно… походы — это еще один вид отдыха, который мне понравился.  Советую и вам попробовать.

Опрос

Быстро ли работает блог?

Просмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Карп-ланч


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Вадим:

    А леска и сигнализатор не понадобились?

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Нет. Не понадобились.

    [Ответить]

  2. Алекс_71:

    Гы:)))))
    Сигнализатор и карповая леска ни к чему!!!
    Они просто остались в рюкзаке с последней рыбалки и за возом поехали в Крым!
    …. хотя из них можно соорудить сторожевую растяжку вокруг бивака ночью от зверья и непрошенных гостей (я бы так сделал).

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Спасибо за вариант. Позже отпишу кто угадал и есть ли вообще верній вариант. Ждем еще комментов.

    [Ответить]

  3. Алекс_71:

    Так зачем же всё таки пищалка с бухтой???

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Реально хотели использовать как сигнализацию в незнакомых местах %)

    [Ответить]

Добавить комментарий