Впервые на майские праздники я сидел за компьютером и без перерыва смотрел сериал «Штрафбат». Поездка во Львов на рыбалку была сорвана. И вот мне пришла идея. Почему бы не съездить в поход? Времени много - не терять же его зря?!
Направление было определено в течение получаса: Севастополь - Форос. Как раз там группа моих знакомых туристов бродила уже 5 день. Почему бы и мне не присоединится к ним? 3 мая я позвонил товарищу и предложил ему поход с палатками в Крым. Он как всегда «повозился», но ответ я знал еще до звонка - «Едим!».
Первое что мы решили сделать - попробовать купить билеты. На удивление осталось всего 7 мест, 2 из которых мы сразу взяли по демократичным ценам 3 мая. Собираться в настоящий поход я не умею. Привык ездить на рыбалку на больших внедорожниках. А туда, сколько не ложи - все ровно место будет. В походе же все несешь сам. И о комфортных больших палатках, удобных креслах нужно было забыть.
В рюкзак ложилось самое необходимое: рис - покушать, палатка - поспать, каремат - посидеть, казан - приготовить кушать. Конечно, не обошлось и без идиотских предметов, как для туриста, по типу газовой горелки или офицерского дождивика, а также сломанного зонтика и соли в стеклянной банке. Мало того, как настоящий карпятник - турист я умудрился всунуть в рюкзак запасное термобелье и сигнализатор поклевки с мотком лески. Угадайте, а зачем мне последний предмет?! Варианты ответов - в комментарии.
Вечером 4 мая мы поехали. 5 были уже в Севастополе. К сожалению, погода нас встретила не ясно и солнечно, а хмуро и дождливо.
Но это придавало еще больше экстремальных ощущений. Немного побродив по городу-герою мы отправились в Форос. Предварительное место остановки - знаменитый дикий пляж, который в народе называют «деревяшка». Там постоянно можно встретить туристов, а также «нудиков», которые утром и вечером купаются даже в такое время года.
Как туда добраться - мы не знали. Водитель маршрутки высадил нас на трасе и показал расположение самого Фороса: «вам направо».
Дальше мы пешочком по горным тропам спускались к поселку. Я знал, что место нашей стоянки находиться в западной части Фороса. Мы примерно туда и шли. Через некоторое время мы были на территории Фороского парка, а потом попали на тот самый дикий пляж.
Все козырные места на стоянке были забиты. Нам пришлось становиться на камнях. Ветер просто сшибал с ног. Хорошо, что у нас палатка не большая. Я наблюдал, как соседи ставили огромные шалаши - им можно только посочувствовать. Свою палатку мы привязывали к камням, сверху засыпали мелкой галькой, а потом еще ставили по 2-3 штормовых крепления с каждой стороны.
Вечером того же дня мы принялись готовить кушать. Костер разожгли благодаря баночке керосина. Сварили макароны, добавили туда сардин и «вуаля». Пару часов мы слушали море, пили коньяк и курили сигареты.
Ночка выдалась экстремальной. Ветер так усилился, что порой придерживать палатку. А когда два потока ветра стыкались между собой, палатка начинала дрожать, будто началось землетрясение.
Под утро нам таки удалось заснуть, но не на долго. Утреннее солнце стало хорошо прогревать, и желание выйти и скупаться было больше, нежели дальше валятся в спальнике. Водичка была отменная. Правда ноги сводит через 5-7 секунд, но это не помешало мне окунуться и немного проплыть. Самое приятное ощущение наступает, когда ты выходишь с воды на сильный ветер. Холода не чувствуешь совершенно!
Полдня прошло в приготовлении еды, собирании дров, лазанье по камням вдоль пляжа.
Ближе к обеду нам пришлось сменить дислокацию и перейти чуть выше поселка Форос. Там стояла наша знакомая группа туристов.
Смена обстановки мне понравилась. Сначала мы у моря побывали, а потом и в самих горах - супер! Вечер того дня прошел за костром и игрой на гитаре. Утро было тяжелое 🙂
7 мая мы отправились в Ялту, отдута в Симферополь и назад домой.
Передать все ощущения в тексте, к сожалению невозможно. Могу сказать одно… походы - это еще один вид отдыха, который мне понравился. Советую и вам попробовать.
Опрос

А леска и сигнализатор не понадобились?
[Ответить]
Karpolov Reply:
12 мая, 2011 at 12:17 пп
Нет. Не понадобились.
[Ответить]
Гы:)))))
Сигнализатор и карповая леска ни к чему!!!
Они просто остались в рюкзаке с последней рыбалки и за возом поехали в Крым!
…. хотя из них можно соорудить сторожевую растяжку вокруг бивака ночью от зверья и непрошенных гостей (я бы так сделал).
[Ответить]
Karpolov Reply:
12 мая, 2011 at 12:17 пп
Спасибо за вариант. Позже отпишу кто угадал и есть ли вообще верній вариант. Ждем еще комментов.
[Ответить]
Так зачем же всё таки пищалка с бухтой???
[Ответить]
Karpolov Reply:
14 июня, 2011 at 7:21 пп
Реально хотели использовать как сигнализацию в незнакомых местах %)
[Ответить]