SBS baits — карпы из Испании. Джос Рей

 


Друзья! Сегодня я решил опубликовать увлекательный отчет Джоса Рея (Команда SBS Baits Spain) о ловле карпов в Испании. Фотографии класс :). Джос: А ты можешь продемонстрировать свой класс карпятника на однодневной сессии? Такой вопрос я когда то задал своему другу Хавьеру Каталану, жителю долины Тажуна, который отлично знает реку Тагус. Я был очень удивлен его звонком, так как спустя 8-9 месяцев у нас появилась возможность провести один день на рыбалке вместе.
У нас было два варианта: отправиться на реку Тагус, или поехать на Флис. Мы долго обсуждали куда поехать, взвешивали все за и против и в конечном итоге решили не ехать на Тагус, так как там сильно упал уровень воды, что могло кардинально повлиять на поведение рыбы. Итак, мы отправились на Флис (El Vellón).

В ожидании поклевки в районе Guadalix

Мы договорились сделать небольшую прикормленную зону в районе Guadalix. Для этого я попытался найти место, где глубина достигала 3-4-х метров, потому как в это время года это самое предпочтительное место для наших друзей карпов. О реализации этой части нашего плана должен был заботиться я, так как я живу неподалеку от этого места и у меня было достаточно времени, чтобы тщательно изучить предполагаемое место ловли. Во вторник, я приехать сюда около 8 часов утра и потратил 2 часа наблюдая за поверхностью воды, пытаясь заметить какие то характерные изменения, свидетельствующие о присутствии рыбы.
Мне это удалось и я приготовил прикормочное удилище и ракету. До зоны предполагаемой ловли было 80 метров, а глубина там была 3.5 метра.
Прикормку мы приготовили следующую:

  • 10 кг зерновых (кукуруза, микро тигровые орешки, зерна конопли);
  • 2 кг 16-тимиллиметровых бойлов SBS ACE Lobworm;
  • Все это было залито жидкостью Spod Juice.

Я как следует размялся и оперативно доставил всю прикормку в зону ловли. В четверг я приехал сюда снова и повторил тоже самое.

Подготовка стратегии ловли

Мы прибыли на озеро. Встретились мы на парковке, в 1 километре от речки, так как по закону к реке запрещено подъезжать близко. Так что сумки — на плечи, удочки — в руки и вперед. Кто говорит, что рыбалка — это не спорт!?

Для повышения привлекательности наших насадок мы использовали ПВА и пасту.
Через полчаса мы были на месте и сразу же принялись за подготовку снастей. Было еще темно, но мы слышали, как плещется рыба в прикормленной зоне. Так как была осень и достаточно холодно, мы не использовали много прикормки и забросили всего по три ракеты с кормом, предварительно добавив пеллетс SBS Ace Lobworm 6 мм в прикормочную смесь.
Я использовал основную леску диаметром 0.30 мм, лидкор ESP, длинной 30 см и грузило, весом 70 грамм. На волосе очень маленького крючка ESP Raptor #10 мы одели две тонущие насадки в форме кукурузных зерен, а вторая оснастка была с 10-тимиллиметровыми бойлами ACE Lobworm в форме пеллетс. Также я приготовил ПВА колбаски для обоих оснасток. Состав ПВА колбасок: рубленные бойлы , ACE Lobworm pellets и несколько капель дипа. В это время Хави использовал следующие снасти и оснастки:

  • основная леска диаметром 0.35 мм, лидкор 40 см, грузило весом 100 грамм;
  • крючок ESP 8й номер и три насадки SBS M3 в форме пеллетс, на второй — бойлы SBS M3 8 mm.

Я не очень люблю использовать маленькие крючки, но рыболовный прессинг на этой реке очень большой и мы были вынуждены.

Первый результат: чешуйчатый карп, весом 6.5 кг

Необходимость использовать маленькие крючки — это одна из особенностей в рыбалке на Флисе. Из года в год здесь проводится множество турниров по рыбалке, такие как Лига Флис (4 этапа по два выходных дня. в этом турнире могу принимать участие только члены клуба Лиги Флис), Сообщество Madrid Open, еще несколько турниров, и конечно же чемпионат Испании. Ко всему этому стоит добавить множество рыбаков, которые тренируются здесь. С маленькими крючками легче потерять рыбу, если он достигнет препятствия, тем не менее, рыба здесь настолько опытная, что крупная насадка будет полностью проигнорирована.

Рыбалка

В 8 утра удочки были заброшены и мы в надежде следили за сигнализаторами. В 9 утра необычная для этого водоема поклевка произошла на моей удочке. 2-3 пика сигнализатора — это классическая поклевка на Флисе, так как рыба здесь очень аккуратная, но в этот раз сигнализатор просто разрывался от движения рыбы. Карпы во Флисе обладают большой силой и вываживание рыбы весом от 5-ти килограмм приносит море удовольствия. Первым успехом был 6-тикилограмовый чешуйчатый карп. Через некоторое время пришла очередь Хави. Вываживание длилось 10 минут и после сложной борьбы на мате оказался карп, весом 10.6 кг. Это новый личный рекорд Хави на этом водоеме.

Хави и отличный зеркальный карп 10.6 кг

Мы решили сделать паузу и перекусить. В это время к нам подошел Лоренцо, местный егерь, и попросил показать лицензию и разрешение на рыбалку. он сказал, что сегодня практически не было рыболовов и остался с нами на обед.

Поклевка за поклевкой

Около 11 Лоренцо ушел, и буквально через несколько минут мы поймали еще одну рыбу. Это был красивый чешуйчатый карп. весом 7 кг. Позже у меня была холостая поклевка. Мы решили прикормить зону ловли и забросили по две ракеты с кормом.

Очень красивая рыба — 7 кг

В тот же час была поклевка у Хави. Несколько пиков и небольшая потяжка. После короткой борьбы рыба ушла в зону с камнями. Хави понял, что этого карпа ему уже не остановить и перерезал леску, чтобы не травмировать рыбу борьбой в каменистой зоне. Мы наблюдали, как в течении нескольких секунд рыба освободилась от грузила и уплыла. На любом водоеме очень важно использовать полностью безопасные монтажи, чтобы не травмировать рыбу.
Около 14 клев прекратился и так продолжалось более часа. После 15 на одной из моих удочек была поклевка, которая принесла нам самую крупную рыбу сессии: 12.6 кг зеркальный карп. Это было восхитительно.

Самая большая рыба сессии 12.6 кг

Эта рыба была отличным вознаграждением в конце замечательного дня на рыбалке. Через 30 минут Хави поймал еще одного карпа, весом 6 кг. После многих рыбалок на частных, запрессованных озерах сессия, пусть даже длинной в один день на таком замечательном диком водоеме дарит незабываемые эмоции. Каждому карпятнику рекомендую попробовать такой вид рыбалки, и я уверяю, Вы не пожалеете!
Джос Рей,
Команда SBS Baits Spain.

Источник: http://sportfishing.ua

Карп-ланч

Видео отчет о том, как наши львовский друзья в Испанию ездили.


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий