Куда поехать на рыбалку. Часть 2

 


куда поехать на рыбалку

Ух, я и засиделся за ПК сегодня! Только к 11 ночи созрела 2 часть серии статей «Куда поехать на рыбалку?». Весна пришла и уже «руки чешутся», смотря на свои снасти, которые в ближайшее время будут изгибаться под весом крупного карпа  львовской области! Ой! Вы же не знаете. На 1-4 мая я запланировал поездку на новый карповый водоем. В нем обитают рыбки до 20 кг! Моим напарником по-прежнему будет Иван (с ним я был на четырехсуточной сессии в Желтом.  Отчет здесь — ), которого, я надеюсь, отпустит на рыбалку его любимая девушка 🙂

Что-то я разошёлся…

Предыдущую статью вы наверняка читали. Сегодня мы поговорим о таких местах ловли:

  • Пустовиты;
  • Веремья;
  • Красное.

Пустовиты

Уверен, что многие уже знают про этот спортивный карповый водоем, на котором не редкость поймать рыбу весом от 3 до 5 килограмм.  Я неоднократно бывал в Пуставитах. Мои отчеты о рыбалке вы можете прочесть здесь:
Эфективен ли горох для рыбалки?
Ловля карпа на фидер или как получить больше адреналина?
Расстояние от Киева: 100 км от метро «Выдубичи».

Глубины водоёма:

  • На расстоянии 5-7 метров от берега — 1-2 м, максимальная глубина 2,5 м.
  • Водоём спускался последний раз в 1995 году
  • Средняя толщина слоя ила: местами до 30 см.
  • Наличие зарослей камыша: местами.
  • Расстояние до противоположного берега: max-250м, min-100м.
  • Чистота воды: чисто, водоём проточный.

Обитающая рыба: карп (до 15 кг), белый амур (до 10 кг), толстолоб (до 10 кг), карась (до 1,5 кг), плотва, окунь.
Режим лова: спортивная рыбалка — платная, круглосуточно (в любой день недели), детям до 14 лет-бесплатно, ловля на одну поплавочную удочку.
Единственный     минус Пустовит – некоторые сектора очень не удобные для заброса. Приходиться порой кидать «с колена». Лучше всего бронировать сектора заранее по телефону. В летнее время, на выходных, водоем посещает очень много рыболовов.
Ловить можно и нужно на бойлы. Мой топовый запах на этом водоеме –  «монстер краб» или клубника от «мейнлайн», также практикую ловлю на маленькие, фруктовые поп-ап бойлы от «Солар».

Веремья

Когда я только осваивал карповую ловлю, Веремья было одним из моих излюбленных мест для ловли карпа. Напряжение создавали лишь толпы рыбаков, которые уносили кучу рыбы с этого водоема.
Самый большой карп, которого я поймал на этом водоеме весил 4,6 кг.

куда поехать на рыбалку

Это было очень давно и очень круто :). Как сейчас помню… Льет дождь целый день. Сижу под зонтом. Слышу странный звук: «шшшшшшшшшшшшшшшшш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш», — тогда у меня не было сигнализаторов и я крепил колокольчики на леску.  На тот момент мне показалось, что где-то ползет змея. Потом я услышал легкий «дзынь». Сорвавшись с кресла, подбегаю к удилищу и наблюдаю весьма интересную картину. Колокольчик метров на 20 поплыл вперед. Фрикцион «кричал» без остановки. Засекаю! Пара минут борьбы и золотой карпуша у меня в подсаке! Эхх!! Сколько радости было. Тогда такие «монстры» мне попадали очень редко.
Еще больше мне нравилось ловить на поплавчанку. Возле берега там всегда проклевывал карпик 400-1200 грамм. Удовольствия море, когда вываживаешь на штекер с леской 0,15 мм таких карпиков.
К сожалению, в этом водоеме было слишком много «рыбаков» и не было ограничений отлова рыбы. Там попросту уменьшилась популяция карпа, в результате чего поклевки стали крайне редким явлением.
По поводу ловли в Веремье хорошо отписал пользователь Домика Рыбака, Степаныч: «Это озеро находится в с. Веремья. Там их три так вот это самое дальнее. В центре второе. Пред ним налево по дамбе — преодолеваем перевал — за ним озеро. 70 грн. с носа за сутки. В дождь лучше не ехать — подъезд не ахти. А по рыбалке следующее. С женой были в субботу — приехали часам к десяти. По отзывам рыбаков  — клева нет. Только рано утром по пару клевов было карпика под кило. По дальнему берегу заехали до последнего рыбака. Расположились. Забодяжил корм: Фишдрим /горох,бетаин,красный карп / + бондюэль. Через пару часов  начало клевать. В основном мелкий карась /ладошечный/ и карпики до килограмма, изредка амурчик грамм по триста. С женой ловили на удочки : я на пятерку — она на четверку. Если бы рядом были судьи я думаю она бы победила.  Вообщем , получили массу удовольствия: надышались воздухом, натягались и наотпускались рыбов да и домой 4 кг взяли. Кстати рядом с женой стояла компашка рыбаков с ночи , ну не клевало у них почему -то . Те съехали приехали следующие . Кучу снастей поназакидывали вокруг нас , но результат был  Все к жене на консультацию ходили», — вод так вот.

Красное

Красное – водоем, о котором я меньше всего хочу писать. Хуже рыбалки, чем там, у меня не было. Остались крайне негативные впечатления. Во-первых, клева нет вообще. Т.е. он есть, но попадается карпик до 300 грамм. Все один к одному.  Во-вторых, места не обустроенные. Ну и напоследок – там нет ограничений отлова. С другой стороны, стоимость в 30 грн соответствует качеству.
А вот что пишет народ: «Был там вчера, поехал на разведку. Охраник с с ходу -70 грн день. На все вопросы отвечает- я не ловлю, не знаю… На берегу огромная куча корма, высапанная прямо в воду, мешки плавают прямо возле берега! Братья-рыбаки, сидящие с ночи,ответили просто- «первый и последний раз», — сообщение Zergo на сайта Домика Рыбака. «Вчера в воскресенье загорали в Красном. Позагорали, конечно, класно даже поподгорали, хотя я и под зонтом сидел, А на счет клева, то мне очень не понравилась вчерашняя рыбалка. Н а пруты изредка проскакивал карась, причем на любую наживку/ белый, красный, кукуруза, картошка, вариации/ . Карпового клева не было ни одного. Зато на удочку клевов не меряно, ладошечный карпик к крючкам не допускал ни кого. Очень редко к наживке прорывался карась или карпик грамм по 500. В итоге все карпики были отпущены, а карася поймал примерно 5 кг — самый крупный 600гр. Справа и слева стояли » рыбаки»,которые на удочки бомбили малька ,так когда справа собирались — садки из воды вынули довольно внушительные, хотя егеря подходили ко всем и просили малька отпускать. Собравшись я решил сделать экскурсию по карповым ставкам. В Черняхове не заметил рыбаков ни одном ставке. В Веремье рыбаков куча тормознул на дамбе — абсолютный ноль . ФК «Нина» на пятачке возле будки сидел мужик и тягал ладошечных карпиков — сказал, что даже карась не хочет брать. В Жуковцы не заезжал, т.к. с дороги видно , что машини стояли только в начале озера под деревьями. В Триполье на дамбе брат по несчастью с 5-ти утра на четыре удочки и спин имел три клева — взял два карпика /по полтора кг/ и один сход. Вот все.», — сообщение от пользователя Степаныч. Домик рыбака.
Я не советую впустую тратить время и ездить в Красное!

В качестве вывода

«Хотите трофеев – езжайте на спортивный водоем. Отпускайте карпа и ловите только в свое удовольствие, а не ради наживы».

Карп-ланч

Сегодня на видео мой товарищ поделиться базовыми знаниями о карповой ловле с начинающеми карпятниками.





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Спасибо за видео, мне было интересно )

    [Ответить]

  2. Karpolov:

    Это Стасу Погорелому спасибо )))

    [Ответить]

  3. Добрый день!!! видео супер!!! продолжение будет??? и когда??

    [Ответить]

  4. Кто этот парень который на видео?? рыболов спортсмен??? можно ли у него получить консультации, есть куча вопросов, а людей которые смогли бы на них ответить нет!!!
    с уважением Владимир!

    [Ответить]

  5. СОРИ!!! уже знаю кто этот парень!!! где с ним можно пообщаться???

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Можете свои вопросы отправить мне на почту. Если они будут интересны всем читателям — в следующем интервью со Стасом вы получите исчерпанные ответы.

    [Ответить]

  6. А я то думаю, что это мой супруг на этом сайте смотрит)))

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Здравствуйте!Я очень люблю рыбалку,но это не всегда мне удавалось.Раньше ,я думала что проблема во мне,в том что это не для меня.Как же хотелось словить рыбку побольше.У меня всегда было желание отдохнуть с семьей.Я решила полазить по интернету,что бы узнать,где же можно всё таки неплохо порыбачить и где обитает большое количество рыбы.И наткнулась на очень интересный сайт,сначала я подумала что все это ерунда,а потом когда посоветовалась с близким другом который этим очень давно занимается ,и по его рекомендации всё таки я решила попробовать съездить на базу княгиню Ольгу в дельте волги на ахтубе,и знаете,я очень приятно удивлена!Там я провела просто не забываемое время!Это был замечательный отдых! Я бывала в разных местах,но только там я почувствовала комфорт ,муж и дети в восторге!
    Поделюсь с вами такой ссылкой: http://bazaolga.ru
    РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

    [Ответить]

Добавить комментарий