Рыболовный магазин «ProFishing»

г. Киев
(044)3833239
http://www.profishing.com.ua/


profishingВот я и протестировал онлайновый магазин «ProFishing». Меня он заинтересовал еще несколько недель назад. На форумах я читал положительные отзывы о работе магазина, многие клиенты писали о высоком качестве обслуживания и что самое главное о постоянном наличии необходимых товаров.
Планируя выезд на соревнования «Лящ – 2010» от Домика Рыбака мне нужно было купить: шнур и  прикормку. Вот я и вспомнил про «ProFishing» и решил сделать заказ у них.Сайт магазина очень приятный: красивый, простой дизайн, удобная навигация и действительно самые необходимые товары для рыболовов любителей. Проблем с поиском необходимого шнура не возникла. А прикормку нашел за 2 минуты. Заказ сформирован, осталось узнать информацию о доставке и оплате. Общая сумма заказа 294 грн.

Доставка, скидки и оплата

Стоимость доставки товара в магазине 25 грн. Бесплатная доставка для тех, кто сделал заказ больше чем на 300 грн. Возможна доставка не только в Киев, но и в регионы при помощи служб доставки. Кроме того, магазин предлагает скидки на заказы свыше 2000 грн. Размеры скидок от 5 до 10%.
Способы оплаты товаров «хромают». Мне очень не хватает WebMoney. На самом деле организовать такой способ оплаты очень просто. Не понимаю, зачем упускать эту возможность.

Оформление заказа

Вот я ввожу свой адрес и нажимаю «Оформить». На мою почту приходит информация о заказе, а на сайте пишет «Спасибо за Ваш заказ». Жду звонка от менеджеров. Всего 10-15 минут и «вуаля»!
На этом все хорошие изречения о «ProFishing» я заканчиваю. По телефону мне предложили доставку или сегодня вечером или завтра до обеда. Во-первых, доставка должна быть четкой. Как минимум с указанием промежутка в 2 часа: «с 18:00 до 20:00». Во-вторых, «или» присутствовать не должно. Клиент не будет сидеть вечером дома, ожидая заказ, а потом утром.
Я работаю на м. Печерской, поэтому доставка до обеда меня не устраивает, а время доставки вечером менеджер так и не смог конкретизировать. Я предложил созвониться ближе к обеду и тут работник «ProFishing» поставил жирную точку на нашем взаимовыгодном сотрудничестве «продавец – покупатель». Он предложил мне самому позвонить им и сказать когда мне будет удобнее доставить товар.
Я считаю, что клиент не должен вообще «париться» над своим заказом, тем более покупая товар в онлайновом магазине в котором все должно быть быстро, четко и комфортно. Менеджер должен был спросить, в котором часу перезвонить и избавить клиента от лишней работы.
Вот они и потеряли покупателя в этот раз. Т.е. меня.

Оценка

Ставлю магазину оценку 4. Это только потому, что разработчики не поленились сделать удобный и красивый сайт. А вот курсы менеджмента сотрудникам не помешали бы!

Новая информация о магазине

Добавлено 23.09.2010: заказал в магазине термобелье «Норфин». Думал что уже забыли про меня и товар не доставят. Но связался с хозяином по аське — сказали все ок, к 21:00 будет. Я очень удивлен такой поздней доставкой. В любом случае приятно что не забыли. Спасибо!


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Позвонил и уточнил про расчет через Вебманьку. Оказывается можно, только на сайте у них не указано этого.

    [Ответить]

  2. et-fisher:

    Как по мне, то ProFishing самый удачный интернет-магазин по многим параметрам:
    1. представленность большого количества ведущих рыболовных брендов (всегда хорошо выбирать «нужное» их большинства товаров, а не из 3-5 брендов);
    2. при этом удобство и практичность работы с каталогом, товар разложен как говориться «по полочкам» (что на мой взгляд ОЧЕНЬ важно для экономии времени и получения полной наглядной информации об искомом товаре);
    3. оперативность и внимание консультантов всегда на уровне и рекомендации компетентны, товар не «парят», а продают, что меня особо радует)) ;
    4. нормальные цены и наличие гибкой системы скидок, что в наше время тоже немаловажно простому покупателю;
    5. курьер «в теме», который не просто привез и забрал деньги, а если необходимо, то и показал и рассказал о товаре и его применению.
    я сам в прошлом был совладельцем интернет-магазина по бытовой технике и примерно понимаю всю эту «кашу», на самом деле это не простой труд, может поэтому и сужу менее строго. Плюс я ранее уже успел поработать со многими рыболовными магазинами, но долго не «задерживался» и делал это больше из необходимости, нежели по желанию… в данном случае пока все более чем прилично… в конце концов, все мы не без изъянов)))

    [Ответить]

Добавить комментарий