Ловля карпа на дальних дистанциях

 


Вы попадали в ситуации, когда не можете добросить снасть на место стоянки карпа? Вы видели, как рыба плещется далеко от берега, но «запустить» снасть так далеко не возможно? Вот и у меня такое бывает. Но мне кажется, выход есть! Не так давно я критиковал эту вещь, как только о ней говорили другие. Но спустя несколько рыбалок на огромных водохранилищах и в местах, где необходимо забросить снасть под противоположный берег возле свисающих ив,  я задумался о приобретении этого чуда для собственных целей.
И так, что же это? Представляю Вашему вниманию — катер для рыбалки.  В коем веке я заинтересовался таким не спортивным, но очень результативным инструментом для прикармливания рыбы и завоза оснастки.

катер для завоза прикормки

Запланировав предварительную покупку на будущие, я решил  детально ознакомиться с этим товаром: «пощупать, потрогать, посмотреть». Параллельно и созрела идея написать детальный обзор катера на своем блоге.

Какой катер для рыбалки я выбрал?

Здесь я решил обратиться к поиску товара в тех магазинах, которые описаны в разделе блога «База Магазинов». Попадаю на магазин «Клюет» и катер от компании Амира – РК4Э. По фотографиям сказать что-то тяжело, поэтому я напросился на презентацию товара в офисе магазина.

Первое впечатление о катере – почему он такой большой? И вправду, по фотографиям его габариты рассчитать очень тяжело, но если прочесть инструкцию, то мы увидим, что катер для рыбалки может везти 4 кг прикормки, а соответственно он не может быть маленьким! Для того, что бы забросить такое количество прикормки в точку ловли мне понадобиться более часа, а тут все за 5 минут! Впечатляет.

Не будим ходить вокруг да около, а посмотрим на его возможности и техническую характеристику. И так… Рыболовный катер РК4Э может:

  1. Плавать на расстояния до 500 метров со скоростью 60 метров в минуту. Не хило! Мне достаточно и 300 метров. Читателю на заметку:  на таких расстояниях необходимы катушки с большой вместительностью шпули.
  2. Искать рыбу. Катер для рыбалки оборудован эхолотом и функцией поиска рыбы. Он сам может найти стайку и выбросить там прикормку и Вашу оснастку. Работоспособность этой функции можно оценить только на водоеме.
  3. Плавать ночью. Катер оборудован специальными фонариками, которые помогут контролировать его и ночью.
  4. Возить до 4 кг прикормки! Классно, накидали бойлов, сыпучки, положили оснастку и вперед: «фиш энд гоу!».

Кроме возможностей, предлагаю прочесть его внушительную  техническую характеристику:

  1. Размер 680x490x250 мм
  2. 8,5 кг веса без прикормки
  3. Плавная регулировка скорости
  4. Специальная система для крепления крючков
  5. Бункер для прикормки, в котором можно перевозить даже сыпучку
  6. Водонепроницаемый отсеет для аккумуляторов

Этот список можно продолжить, но мы не технари, а рыболовы (кому необходимо – детальная инструкция по катеру тут, а инструкция на эхолот здесь). Нам нужно знать, как этот катер для завоза прикормки поможет нам на водоеме.

Преимущества ловли с катером

В первую очередь — мы сможем ловить там, где не ловит никто из соседей. Кроме этого, после каждого перезаброса прикормка будет попадать в одно и тоже место. А это, насколько мы знаем, еще больше привлекает карпов. Ну и напоследок —  нам не придется лицезреть оторванные оснастки, которые периодически обрываются от силовых забросов.
Мое посещение магазина практически закончилось. В конце я задумался о том, как долго сможет проработать этот катер на водоеме. Ведь ловля карпа это длительный процесс. Порой выезды на рыбалку не заканчиваются одними сутками, а продолжаются двое, трое и даже четверо суток!
Но и об этом позаботился производитель катера для завоза прикормки! Во-первых, в комплект поставки входит автомобильная зарядка (П.С.: покажите мне карпятника, который ездит на рыбалку без авто?). А во-вторых, катер может работать 2-3 часа без перерыва. Сделаем не большой просчет. Предположим, что мы ловим на расстоянии 200 метров. Скорость катера – 60 метров в минуту. Т.е. что бы завести снасть ему необходимо 6,6 минуты. Если катер будет работать 3 часа, то мы сможем сделать 27 завозов прикормки. Учитывая то, что количество перезабросов за сутки будет 12-15, нам хватит заряда аккумуляторов на 2 суток. Конечно, эти расчеты условные, но, тем не менее, дают понять, что заряда катера будет хватать надолго!

Выводы

После просмотра катера для рыбалки в живую,  анализа его технических характеристик и возможностей я решил, что в дальнейшем приобрету и себе такую «игрушку». Для спортивной рыбалки такие методы ловли не подходят, а вот для любительской – то, что нужно!
Рекомендую!
П.С.: для тех, кому интересно. Катер в продаже я нашел здесь — http://kluet.com.ua/dir.php?id=1733. Приехать и посмотреть катер Вы можете практически в любое время. Для того, что бы договориться о встрече позвоните менеджерам магазина «Клюет» по телефону —  (063) 820-20-12.
Больших и маленьких карпов Вам!

Карп-ланч

А вот как кормят не имея катера для рыбалки 🙂


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

11 комментариев

  1. rybachok:

    Да, кораблик хорошая штука, но дорогая…

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Дорогая, но можно самому сделать — некоторые умудряются 🙂

    [Ответить]

    Atem Reply:

    самому ещё дороже выходит!
    лучше купить не дорогой за 2000 грн
    и доработать его
    так это будет то что надо!

    не может производитель всем сразу угодить, вот и делает с средними характеристиками

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Спорный вопрос очень.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Пример?

    [Ответить]

    Atem Reply:

    попадался в интернете лодка на радио управлении за 2000 грн
    со всеми необходимыми функциями
    только без GPS и эхолота, что можно доукомплектовать по своему вкусу

    [Ответить]

  2. Зато рыбалка на корабле намного интереснее…

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Не понял. Вы имеете в виду морскую рыбалку и ловлю с корабля? Или то, что радиоуправляемым интереснее?

    [Ответить]

  3. ловля карпа могла бы быть и проще

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Не понял о чем вы. Уточните.

    [Ответить]

  4. Atem:

    как по мне это самый неудачный кораблик,
    тем более такой дорогой!!!
    за такие деньги лучше купить отдельно кораблик, и отдельно эхолот.
    Если кому интересно могу описать преимущество такой покупки.

    [Ответить]

Добавить комментарий