Рыбалка в Ракитном

 


Рыболовный отчет в рамках конкурса от Блога Карполова подготовил Компанец Виталий Анатольевич.

Конкурсные работы принимаются до конца августа. Детально тут.

Ракитное

Так вот пишу первый раз отчет в своей жизни, так что сильно не пинайте.
Наконец, это произошло. Вот она та самая пятница, на которую был намечен выезд в Ракитное. Быстро и незаметно прошли сборы, и мы помчались на рыбалку. Планировали ехать с пятницы на субботу, так как нас было четверо и каждый со своим снаряжением в машине просто не было свободного места но тем неимение все и всё поместилось.И вот он тот самый водоем, о котором было прочитано не мало отчётов. Разместились довольно быстро и к семи чесам вечера все снасти были заброшены. Стали готовить ужин и ждать поклёвки.
Первый паровоз прозвучал у моего соседа около десяти вечера после чего произошла подсечка и началась борьба с рыбой )))))))   Я не знаю что там был за рыб но его просто товарищ не смог остановить она упорно и медленно без рывков просто плыла отдаляясь от него и разматывая фрикцион,  после зажатия следующего удочку просто вырывало из рук когда уже начали не жалея снастей, останавливать рыбу она, видать, залезла под корягу((((( после полу часа ожидания того, а вдруг сама распутается, пришлось обрывать шнур.
После поедания вкусных шашлыков мы все окончательно разошлись по своим вымосткам, кто лёг спать а кто то перевязывал оборванную оснастку))).  Я тем  временем ловил подлещика при свете лампы, которая светила в воду на расстоянии десяти метров от моей вымостки. Свет от фонаря привлекал насекомых которые падали в воду и там постоянно крутилась мелкая рыбёшка сделав пол метра глубины она успешно поклёвывал на опарыша.
Ровно в два часа ночи у меня прозвучал сигнализатор но как то не уверенно подождав ещё пару небольших потяжек произвел подсечку и почувствовал долгожданную тяжесть на том конце лески. И тут понеслось, настоящая борьба на минут пятнадцать))) по моей просьбе подбежал товарищи с подсаком, который так же подсвечивал своим фонарем. Когда рыб показался в свете наши налобных фонарей стало ясно, что это толстолоб, да ещё и не маленький. Я себе тогда подумал КАК толстолоб на двадцатый боил со вкусом КРЕВЕТКИ, мы удивились, потом ещё больше, когда увидели, что парень этот успел повидать многого, в губах его насчитали три крючка разных размеров, и плюс он за собой таскал кормушку, которой и запутался за мою снасть толстолоб завесил на 8,5кг. После изымания всех инородных тел и обрабатывания ран рыб был отпущен на волю. Больше ночью поклёвок не было……..
Утром меня разбудил писк сигнализатора моего товарища, который сидел на соседней вымостке, я лежал и думал когда же это закончится и после десяти минут попискивания, наконец, то произошел небольшой паровозик  я мигом выскочил с палатки и устремился к соседу, у него попался карпуша на 1,5кг. Но самое смешное, что тоже этот карп за собой таскал уже чию-то фидерную кормушку и тоже запутался ему за снасть.
Немного позже к нам подъехал охранник поинтересовался, как прошла ночь, на что мы ему ответили, что рыба у вас не клюет, а просто запутывается в снастях, на что он просто развел руками. Следующие поклёвки произошли у товарищей ближе к обеду, был выловлен ещё один карп на 2кг и два досадных схода у берега. Около трёх часов дня  я решил перейти с креветки на ананас двадцатку, забросив, просто один боил без всяких  PVA пакетов и сеток я стал, продолжать ловить подлещиков на матч, через минут двадцать я заметил, что карповое удилище установлено не правильно. Так как оно у меня одно я устанавливаю его на один рогачик с сигнализатором,  так что бы первое кольцо от катушки упиралось в сигнализатор и при поклёвке рыба не могла стащить удилище, а сматывала леску, так вот после двадцать минут ловли подлещика я заметил что кольцо находится за сигнализатором а не перед ним я решил исправить это дело и передвинуть удочку делал я это очень плавно и аккуратно, так что сигнализатор даже не пикнул, только я это проделал, как свингер опустился буквально на сантиметры (пролетела мысль: подвинул удилище провисла леска) но через секунду он поднялся на тот же сантиметры, поняв что это был рыб я начал ждать над сигнализатором как волк над зайцем и только слюней не хватало, ну, наконец потяжка пиликанье, подсечка и тяжесть на том конце. В результате красивейший карп на 4 кг и мой личный рекорд и что самое главное он не запутался, чьей то кормушкой, а правильно засекся.
В общем рыбалка удалась все остались довольны, из смешного это клюнувший подлещик грамм на 200 на двадцатый обрезанный боил наверно был очень голоден ))))
Весь рыб был отпущен, фото прилагаются.

Ракитное

Ракитное

Ракитное

Оцените отчет при помощи рейтинговых звездочек внизу страницы!

—————————————————————————————————————————

Информационные спонсоры конкурса:

Черниговский рыболовный клуб

Все фильмы о рыбалке

—————————————————————————————————————————


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 оценок, в среднем: 4,47 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Я:

    Зачетные рыбы! Поздравляю! Главные трофеи еще впереди!

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    +1. Хорошая рыбалка на хорошем водоеме.

    [Ответить]

  2. Leha:

    Ловись рыбка большая и зачетная 🙂

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Это к чему? xD

    [Ответить]

  3. Z:

    достойные экземпляры тебе попались

    [Ответить]

  4. rybachok:

    Хорошие рыбки, особенно прикольный лобатый! Хотя и карпуша тоже весь в гламуре, с помадой… Даю 5 плюсом! И еще респект за то, что отпусил их расти дальше….

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Хаха…. А я все думал как обозвать ту краску на губах. Помада — Ггг.

    [Ответить]

Добавить комментарий