«Клевое место», с. Желтое. 3-х суточная поездка за карпом

 


Объявления для читателей: Вы еще можете отправить конкурсную работу до конца августа! Детали конкурса тут. Я уже публикую конкурсные отчеты на этой страничке блога. Оцените работы Ваших единомышленников при помощи проставление рейтингов внизу статьи!

Клевое место Желтое

С 25 по 28 июля я ездил половить крупного карпа в «Клевое место», с. Желтое. Водоем находиться примерно в 500 км. от Киева. Меня туда тянуло наличие крупных карпов. По рассказам единомышленников рыба весом 10 – 15 кг. там вовсе не редкость. Соответственно, как только я нашел товарища с машиной – тут же начал длительную подготовку к выезду.

Подготовительный этап до поездки в «Клевое место», с Желтое

Все началось после того, как мы точно решили – едим 25, возвращаемся 28. В ближайшие дни необходимо было решить несколько вопросов:

  1. Какую прикормку брать?
  2. Какие бойлы брать?
  3. Сколько и какой еды брать?
  4. Во сколько это мне обойдется?

Запастись прикормкой на 3-е суток не так-то просто. Тратить деньги на купленный форелевый пелетс (очень эффективная штука) я не решился: 10 кг. пелетса на сутки – это не меньше 350-400 грн. Думал про вариант с горохом – не подошел. Его нужно варить каждые сутки, иначе будет портиться. Я сделал ставку на кукурузе! Посоветовавшись с опытными карпятникми я узнал, что можно залить ее водой, добавить дрожжей и чего-то сладкого. Примерно через 36 часов кукуруза разбухает и отдает сладковатым запахом, который напоминает домашний квас. Именно такой запах и свидетельствует о ее готовности к использованию в качестве прикормки для ловли крупного карпа. На время транспортировки кукурузы я использовал 4-е пятилитровых бутылки. В них засыпал сухие зерна и залил водой. ВНИМАНИЕ! После добавления дрожжей крышка бутылок должна быть приоткрыта, иначе может взорваться прямо у Вас в машине или дома.

Кукуруза для рыбалки

В качестве наживки я взял всю свою коллекцию бойлов: сладкие, мясные, рыбные, поп-ап и т.д. Также купил пылящие бойлы и два вида 10 миллиметровых плавающих от Солара.

бойлы от Солар

Позаботился и о крючках. Приобрел несколько пакетов крючков от Корды №2 (лонгшенк). Дома связал 2 десятка запасных поводков, перевязал шоклидеры и подготовил катушки.
В наше трехсуточное меню входили преимущественно консервы (бобы, кукуруза), колбаса с/к, мивина, овощи и фрукты, картошка и хлеб. Мы взяли простую минеральную воду и квас. На первые сутки купили сосиски для зажарки на костре и вареные яйца.
Предварительная смета затрат состояла из еды, прикормки, бензина, стоимости суток на водоеме, мелких затрат во время дороги. Ориентировочная сумма на одного человека – 1000-1300 грн. за все.

Дорога в «Клевое место» с. Желтое

Я думал, что дорога будет самой уморительной частью поездки, но это не так. 8 часов пути пролетели как пять минут. А все благодаря интересным местам, через которые мы проезжали: разные города, красивые поля, мосты, водохранилища, реки, озера. Вот успел сделать несколько фотографий.

Желтое клевое место

Желтое клевое место

Первые сутки «Клевое место» с. Желтое

Прибыли мы на место к часу дня. Сразу впечатлил размер этого карпового водоема – противоположный берег с трудом рассматривается, вокруг поля и деревьев вообще нет. Нас встретили агрессивно настроенные егеря. Мы решили остановиться на 3 или 4 секторе, но они упорно настаивали, что лучше ловить возле их поста (сектора, ближние к их домикам). Рассказывали, что там хороший клев, и мы будем довольны. Кроме миллиона вопросов, почему мы хотим стать на 3-4 сектора (меня это просто достало) егеря рассказывали каких карпов отловил один из рядом стоящих рыбаков: «в начале полорушка, потом двушка, еще полторушка…». Я был не в восторге. Мы приехали за трофеями. «Тузики» по 1,5-2 кг. нам не нужны. Со временем егерь понял, что нас не убедить и выдал истинную причину, по которой он не хочет пускать нас на дальние сектора – «Вы новенькие!». Наверное, егерям просто лень ездить и присматривать за рыболовами, которые далеко от них. Меня это очень возмутило. Почему сразу нельзя было сказать об этом!? Мы продолжали настаивать на своем ив конце концов добились, что нас пустили на 3 и 4 сектора, но при этом попросили оставить машину у выезда (отгрузить вещи и авто на стоянку).
Следующие 1,5 часа мы занимались расстановкой лагеря. Ставили палатку GRC (кстати, очень классная вещь – не дорогая, вместительная, комфортная), зонты, столы, раскладывали удилища и готовили прикормки.
Сначала я решил «простучать» дно маркером. Нашел не большой перепад  глубины и решил закормить это место 5 кг. кукурузы. При этом я планировал докармливать каждые 1,5-2 часа при помощи «парашюта» — закидывать 5-8 шаров с кукурузой и ФишДримом в место ловли и 3 шара сразу после поимки рыбы.
Первые забросы я сделал на 10 мм. поп-ап бойлы. Уже через несколько минут последовал «паровоз». Подсекаю и достаю мелкого карпика до 1,5 кг. Повторяю заброс – опять «тузик». Так продолжалось несколько часов.

Ближе к вечеру, когда мой напарник пошел к машине, что бы забрать батарейки для фонариков, на одном из его сигнализаторов пошла мощная поклевка. Я не медля засек и почувствовал сильное сопротивление. Рыба практически не двигалась с места, а если хотела пойти «погулять» мне приходилось расслаблять фрикцион. Подоспел Ваня, перехватил у меня карповик и стал сам бороться с «гигантом». Через 5 минут мы подвели рыбу к берегу и увидели сомика: длинный, черный, с большими усами и огромной головой. Весы показали 3,5 кг. «Не плохое начало!», — подумал я.

До ночи мы таскали мелкого карпа до 2,5 кг. Позже было принято  решение о смене тактики ловли. Я поставил  20 мм. бойлы вместо 10 мм. и 15 мм. Выбрал свой любимый запах — креветка. Забросил снасть в прикормленное место. Ловил на 2 удилища, ведь количество не значит качество! Одно удилище я  забрасывал прямо в центр прикормочного пятна на 20 мм. бойл. Второе забросил на край прикормочного места и на 10 мм. поп-ап. Наступила ночь, но крупного карпа еще не было.
Мы с товарищем решили приготовить кушать. Приобрели пакет древесины у егерей (в близи найти дерево для костра не возможно — поле) за 20 грн., подогрели в казанке воду, сварили мивины, нарезали овощей. Кушать на улице мы не решились – количество комаров было такое, что не спасали даже спреи! Хорошо, что у нас была палатка, в которую можно поставить 2 раскладушки и стол. Там мы сытно поели и легли спать.
В 2 часа ночи меня разбудил визг сигнализатора. Я выскочил с палатки, взял удилище и почувствовал сильное сопротивление. Рыба не хотела останавливаться. Она стремилась вперед, да так, что я испугался полной смотки лески на шпуле. Через некоторое время я смог по немного подтаскивать карпа ближе к берегу. Рыба оказалось очень сильной. Когда она чувствовала берег, тут же срывалась вперед и мчала вдаль. Через 30 минут я все-таки смог победить! Трофейчик был на берегу. С трудом, сам, я его подвел к себе и взял подсакой. После, положил рыбу на карповый мат, облил водой. Через минуту беру весы и … 7,6 кг! Самое главное – я нашел «ключик» к ловли крупной рыбы на этом водоеме. 20 мм. бойлы и прикормка, состоящая из кукурузы, добавки CSL и ФишДрима прекрасно отсекала часть мелкой рыбы. Карп был отпущен в родную стихию. Я вновь забросил снасть на закормленное место и пошел спасть.

Под утро я проснулся от сильной жары. Уже в 7:30 в палатки было душно. Мой товарищ полным ходом ловил карпа, правда, мелкого. Пока я спал, он поймал более 10 штук!
Я вновь приготовил большую порцию прикормки, налепил шаров и забросил их в точку ловли при помощи «парашюта». Ветер не поменялся, погода была та же, что и днем раньше, а соответственно менять и мудрить ничего я не стал.
Первые сутки на водоеме закончились в 13:00… Идем дальше…

Вторые сутки «Клевое место» с. Желтое

На вторые сутки я стал пробовать самые разные бойлы мелкого диаметра. И что Вы думаете? Клевало практически на все. Самой эффективной наживкой оказались 10 мм. поп-ап бойлы, кроме них, хорошо работали сладкие, тонущие 15 мм. бойлы.

Одним удилищем я ловил мелкого карпа, а второе ожидало местных «монстров». В закормочное место я стал добрасывать бойлы, на которые был пойман ночной карп – 20 мм. креветка. Но это длилось не долго…
Рогатка от ФОКС – самая хорошая, но самая проблематичная в «обслуживании». Когда прикупил себе такой «девайс» был рад не только качеству, но и долгосрочному использованию. На рыбалке в Желтом резинка рогатки окончательно износилась. На вторые сутки забрасывать бойлы я уже не мог. Позже узнал, что найти новую резину для нее не так то просто. Одни «умники» с магазина «Рыбалка» посоветовали купить новую рогатку.
Рыбалка продолжалась. Я интенсивно кормил кукурузой, а кусочки бойлов стал лепить к каше, которая использовалась для заполнения кормушки МЕТОД.
Прошло не много времени и я слышу, как начинает пикать мой сигнализатор. Сначала медленно, а потом резко и уверенно: «Пипипипипипипипи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пипипипипипип-пипипипи». Засекаю рыбу, при этом оставляю фрикцион немного расслабленным. С первых секунд трофей начинает рваться вперед. Мои попытки остановить рыбу были бесполезны. В течении получаса я возился с неизвестным монстриком. Немного позже, когда оставалось всего 25 метров до берега, рыба резко стала плыть в мою сторону. Я не успевал подматывать леску!!!! Через пару секунд я увидел верхний плавник зеркального карпа, который просто лбом, на всех порах, «летел» прямо мне в ноги! Такого зрелища я еще не видел! В 2 метрах от меня рыба развернулась в обратную сторону и вновь помчалась на глубину. Я уже начал волноваться… подоспел напарник с подсакой и я постепенно начал выкачивать карпа. Он уже был слаб, но благодаря своему весу подводить его к берегу было очень трудно! Наконец достали рыбку! Фото сессия, взвешивание… и … весы показывают 8,5 кг! Я был удивлен, так как раньше ловил карпов такого размера, но столько упорства еще не встречал. Получив море адреналина, я вновь прикармливаю точку ловли и забрасываю снасти.

желтое клевое место

желтое клевое место

желтое клевое место

желтое клевое место

желтое клевое место

Карп был пойма на пылящие бойлы. Незадолго до отъезда я приобрел 4 вида этой наживки и решил опробовать ее. Как видите результат не заставил себя ждать!
Расслабившись после длительной борьбы с крупной рыбой я решил пройтись по водоему. И тут сработал закон подлости. Стоило немножко отойти, как сигнализатор вновь начал «визжать». Клюнуло на крайнее правое удилище. Там уже стоял мясной бойл 20 мм. и наверняка взял крупный карп! Я резко сорвался к удилищу, так как вспомнил что лески на нем очень мало (лень было намотать новую). Подбегаю ближе и ловлю снасть практически в воздухе. Секундой позже и она бы была в воде! Делаю силовую засечку и первых пару секунд не могу намотать даже полметра лески. Что делать? Ведь сейчас может оборваться последний узел! Слышу крик сзади: «Заходи в воду», — именно это меня  и спасло. Сделав пару шагов вперед я силой намотал пару метров лески. На этом все не закончилось. Время вываживания этой рыбы – один час и двадцать минут. Как Вы думаете, сколько она весила? Да-да, я тоже думал что на крючке Лохнеское чудовище, но увы… Там был сазан на 6 с копейками килограмм. Делаем пару фоток и отпускаем рыбку.

На самом деле поклевок было еще больше  и каждая по-своему интересна. Я написал лишь про те, которые больше всего мне запомнились. Крупный карп периодически брал на 20 мм. пылящие бойлы. Мелкий карп проклевывал всегда- он был не в счет.

клевое место

Третьи сутки «Клевое место» с. Желтое

Третьи сутки сильно расписывать не буду. Наверняка Вам уже надоело читать. Просто вставлю несколько фотографий карпов, которых мне удалось поймать. Основа успеха – правильно выбранная точка ловли, грамотное и систематическое прикармливание рыбы, а также правильно отлаженная снасть (какой бы она не была).

Карп

карп желтое

Желтое клевое место

Подводим итоги

За трое суток я поймал 11 карпов весом более трех килограмм: 7,5; 7,6; 8,5; 6,3; 4,2; 6,3; 5,2; 3,4; 3,0; 3,7; 5,6; 5,7.
А также много-много незачета до 3 кг.

Конечно, результат можно было бы увеличить как минимум в два раза, если бы не моя лень передвижения по берегу водоема на время час пика. Когда солнце просто выжигало все живое.
За трое суток я потратил 20 кг. кукурузы, 9 кг. сыпучки, 1,5 кг. бойлов, одну оснастку, 4 крючка от Корды.

Еще узнаю сколько наловил мой напарник и напишу — он там тоже рекорды бьет!

Карп ланч

Тематическое видео по ловле мелкого карпа на фидер в с.Желтом.


Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, в среднем: 4,29 из 5)
Загрузка...

29 комментариев

  1. Евгений:

    МОЛОДЕЦ

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    🙂

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Спасибо.

    [Ответить]

  2. Вадим:

    Сколько денег за сутки берут егеря? и как заказать номер?

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    150 грн. / сутки. Телефон уточню — отпишу.

    [Ответить]

    Иван Reply:

    http://www.kliov.com.ua/
    Серега еще не написал что у него один тузик клюнул на падении бойла на дно!!! А я поймал сотню карпиков, но все мелочь от 1 до 4,5 кг. 🙁

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Да,всего и не припомнишь. Один карпик действительно хватанул на падении. Вань, а какой общий вес отловленной тобой рыбы?

    [Ответить]

    Иван Reply:

    да гдето 1,5 ц.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    О_о. Класс.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Вань, а телефон подскажи егерей?

    [Ответить]

    Oleg Reply:

    хазяин водоема -Наровило Тимофей Николаевич
    Телефон для справок на озере: 8(094)925-94-14

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Спасибо )) Скоро точно буду у хозяинов требовать шаровые проезды )))) в замен на рекламу ))))

    [Ответить]

  3. Oleg:

    Резинки есть во Флагмане на Волынской по 28 грн.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Под рогатки ФоксМетод? О-о спасибо большое.

    [Ответить]

    Oleg Reply:

    Насчет фокс метод не скажу, обычные полые, круглые 4 разные.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Такие везде есть ) Мне еще и мешочек сам нужен.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Купил уже себе резину. Взял от Гарднера — подошла. Вод только теперь рогатка сломалась при закорме. Буду новую брать.

    [Ответить]

  4. Oleg:

    Вы на кордовские крючки термоусадку ставили?

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Нет, не ставил, а что?

    [Ответить]

  5. Oleg:

    Ничего. Пролсто взял себе такие.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Только с ней аккуратно. можно уменьшить засекаемость, если не правильно их поставить.

    [Ответить]

  6. rybachok:

    Вот прочитал отчет — отличный выезд у вас получился. По ходу возник вопрос по приготовлению кукурузы для прикормки — какую брал, в каких пропорциях добавлял дрожжи и каким сиропом (желательно бренд) и в каких количествах добавлял его к кукурузе? Еще: кукуруза все время стояла в бутылках или сначала в ведрах, а потом пересыпал? Воду от замоченной кукурузы использовал в прикормку с сыпухой от фишдриам или нет? Что крому кукурузы и сыпухи добавлял в состав прикормки? Видишь, вопросов много, буду благодарен за исчерпывающий ответ по приготовлению кукурузы, так как в этом сезоне тоже хочу ее сделать основной в прикормке, лишь слегка разбавляя форелевым пелетсом и сыпухой для связки… Заренее, спасибо!

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Вы прям все секреты сразу хотите знать ))))

    Брал самую обычную. Дрожжи на глаз ))). Воду с кукурузы можно использовать.

    Остальное пока секрет ))) В других постах на блоге расскажу.

    [Ответить]

  7. rybachok:

    Понятно.. спасибо за оперативный ответ! Думаю, что к старту нового сезона нужно сделать статью, как замутить прикормку самому, не прибегая к приобретению фирменных сыпух, пелетса, ликвидов и.т. Хотя в тоже время — полностью от них отказаться пока нельзя…. НО использовать по-минимуму!!!! Вообщем — пиши новый пост под открытие копрового сезона! Читатели спасибо скажут!

    [Ответить]

  8. да, интересная статься, даже захотелось самому половить карпика на фидер!

    [Ответить]

  9. Дмитрий:

    Здрваствуйте, 20кг,кукурузы, 9кг, сыпухи,1,5кг, бойлов, Неужели 9кг, сыпухи хватит на 20кг,кукурузы, обычно сыпухи в шарах больше чем зерновых, 1,5кг, бойлов в прикормку добавлялись или нет,

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Смотря чем закармливать и как.

    [Ответить]

  10. Дмитрий:

    На соревах и обычных рыбалка коноплю добавляете или нет.

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    Добавляем.

    [Ответить]

Добавить комментарий