Куда поехать на рыбалку. Часть 1

 


куда поехать на рыбалку

Здравствуйте дорогие читатели. По многочисленным просьбам, я написал статью, которая поможет решить вопрос, куда поехать на рыбалку.
Информация о каждом водоемы будет состоять из: рекламного описания, моего описания и личного мнения (если я там был), объекты ловли, глубины, контакты владельцев, время заездов (если есть), стоимость рыбалки и другое.В список первой части войдут платные водоемы киевской области:

  • Жуковцы;
  • Козинцы;
  • Ракитное;
  • Ходосеевка.

П.С.: если Вы не нашли в списке нужных Вам водоемов — напишите об этом в раздел блога «Подсказать тему«. Я обязательно расскажу про ближайший к Вам карповый водоем на котором Вы обязательно половите хорошего карпа! А если Вы заядлый рыбак, то не забудьте подписаться на рассылку блога и прочесть интересные рыболовные отчеты.

Жуковцы

В Жуковцах находиться два водоема. Речь пойдет о ЧП «Нина». Рыбачил я там в 2008 году. Систематически ловил карпов по 1,5-ло2,5 кг. Не редко попадали особи по 4,5 кг. Пару раз ловил амуров весом более 3,5 кг. Места для ловли на водоеме не продуманы. Вместительность озера – минимальная.

платный водоем киевской области

Много мусора, который редко убирают и не приятные егеря, которые не пускают на ночную рыбалку и разрешают заезд только с 4:00 утра. Приезжаешь в 3:45 – тебе: «Ждите до 4!!!».

платный водоем киевской области

В 2009 году посетил я тот водоем дважды и оба раза остался с нулем. Скорее всего, рыбы там не осталось. Причины: разрешен вывоз всего (я все отпускал), что словил, а также промышленный отлов рыбы, который я наблюдал неоднократно в будни дни.

Маршрут. Этот платный водоем киевской области. Точную дорогу уже не помню. Но Вы можете просмотреть его месторасположение на карте.

Кто был в этом году там – напишите как результат?! Стоит ли этот платный водоем нашего внимания.
Средний вес рыбы – на данный момент нет информации. Когда я ловил – примерно 1 кг.
Вероятность поимки рыбы по собственному опыту: карп – очень высокая, карась – низкая, амур – очень низкая.
Разрешено ловить на любые снасти с любым количеством крючков.
Стоимость рыбалки состоянием на 2008 год – 100 грн. Один световой день.
Норма вылова – официально есть, но никто не проверяет.
Хозяин водоема – нет информации.
Телефон – нет информации.

Отзывы бывавших там за 2010 год

Ссылка на отзыв : «Я сегодня был. Цена 100р. У меня и моего друга с 12-00 до 17-00 ни одной поклевки, потом переехали на другое озеро, а Джери остался и под вечер таки выловил одного карпа.», — пользователь» —  ivan111.

Ссылка на отзыв:  «Были в субботу оклоло 5 утра. Все седабельные места уже были заняты. Забросили поплавчанки и на дальний заброс, закормили. Ловили почти на все — красный, перловка, мастырка, кукуруза. За три часа — 1 карасик. В часов 9 переехали на новое место — под лес. С периодичностью 30 минут клевал карась с ладошку. На дальний заброс около 11 зазвенели колокольчики, леска влево — неужели карпик. Вытянули карась чуть больше ладошки. В час собрались уехали домой. Результат (толи после нереста вялый-уставший, толи цветущая калина (бывалый сказал)) — около 10 карасиков, в основном на перловку, клев редкий, осторожный», — Laxly.

Козинцы

На этом водоеме я был один раз. Озеро не большое, собственно так же, как и рыба в нем. Карпика много, но мелкого. Я считаю, что этот водоем прекрасно подходит для ловли на поплавчанку, матч и фидер. Природа красивая и по своему уникальна.

платный водоем киевской области

Водоем позиционирует себя больше как для отдыха, нежели для рыбалки. Вдоль берега, на одной стороне, стоят маленькие и большие домики. Их можно взять в аренду. Домики есть с разными удобствами. Там Вам и телевизор, и кровать и веранда. В общем поезжайте, пейте, отдыхайте.

платный водоем киевской области

Слышал отзывы спиннингистов. Говорят, что щуки там много. Все очень довольны. Так что начинающим охотникам за щукой этот платный водоем тоже подойдет.
Маршрут к водоему. Этот платный водоем находиться в 30 км. от Киева. Едим по автотрассе Киев-Житомир до поворота на Николаевку (10 км от КП ГАИ), далее 12 км до с. Козинцы и по указателям «Став» к озеру.

Средний вес рыбы по заявленному от хозяина – карп весом 0,6–20 кг, белый амур от 1 до 9 кг, карась до 1,2 кг, толстолобик до 15 кг., щука – до 5 кг. Говорят что есть судак, окунь и сом.
Вероятность поимки рыбы по собственному опыту: карп – очень высокая, карась – низкая, амур – очень низкая.
Разрешено ловить 2 снасти. Ночью можно только тем, кто берет домики в аренду.
Стоимость рыбалки состоянием на 2010 год – 300 грн. Один световой день или 150 грн. С рассвета до 13:00 / с 13:00 до заката.
Норма вылова. Можно забрать карпиков до 2 кг. и щук. Сколько – не знаю. Но ограничения есть точно.
Хозяин водоема – Евгений Наумович.
Телефон хозяина платника: 8-050-330-42-62.
Телефон для справок: 227-40-55

Отзывы побывавших в Козинцах за 2010 год

Ссылка на отзыв: «Рыба безусловно есть, но брать отказывается полностью. Сосед по вымостке выловил случайно черепаху. На соседних вымостках видел пару карпиков, одну щучку и одного амурчика. После предыдущих двух успешных щучих выездов Козинцы огорчили. Будем надеятся, что следующий раз повезет больше. P.S. Дохлая рыба под берегом уже надоела! Опять видел двух толстолобов», — max_kiev2005.

Ссылка на отзыв: «Приехали в обед. Ловили 2 человека на фидер. Один на матч (первая его рыбалка). Я ловил матчем на дистанции 30м, и так как рогатки у меня хорошо пристрелены 5кг прикормки положил в радиусе 1м от поплавка. Скажу чесно — был немного не готов к размерам месных обитателей и мои поводки из лески 0,14 иногда не выдерживали. Насадка банальна до безобразия: сладкая кукуруза и опарыш + их комбинации…Прикормка Трапер (2,5кг карп + 2,5 лящ). Результат за 3 часа. Около 10 поклевок из которых: явных монстров 5 и как следствие обрывы, пару сходов по вине крючков, в садке оказалось 3 карпика от 1 до 2кг + карасик на грамчиков 800 плотвичек я не считал..
Если бы не отсутствие крупной фракции в прикормке думаю поклевок было бы больше…
Водоемчик вроде ниче, но егеря мне показались немного хамами…», — Nikusha Z.K.

Ссылка на отзыв: «Были с товарищем 05.06 с 4:30 до 19:00, клев был как на черных камняхрыбалкой остался доволен шо слон, товарищ ловил на бойлы а я использовал в качестве насадки перловку+кукуруза, до обеда клев был неочень но пробивал зачетный карп, у меня до обеда: 8кг, 5кг , 3,300 , не считая 1,5-шек и 1-шек, товарищ взял на 3,600 не считая некрупных ,после обеда начал брать шо дурной пару раз даже прыгал в одежде за спиннингом одним словом кайф получен давно такого клева не виделхотя у соседей было не очень», — Евген79.

Ссылка на отзыв: «Были утром с 5-00 сегодня вшестером — я, Женя, моя дочка и Женин друг с сыном и Олег. Для начинающего хорошая тренировка (моя дочка), второй раз на рыбалке…. Поймала штук шесть шучек, из них самая зачетная 2,5кг… Всего поймали где-то по сорок штук каждый, при чем минимальный вес пойманной не был меньше 1 кг… Вообще водоем отличный для рыбалки во время запрета, и щуки много, и окунь попадается до 700гр… Самая большая пойманная щука (мной) потянула на 4кг. Чтобы сбить аскомину очень даже советую… Единственное, что ограничение только 3кг щуки за 150грн., если бы хотя бы 5кг, то не было бы вообще проблем, но 3кг — это очень мало, тем более очень много 2кг экземпляров… Очень советую для семейной, и не только, рыбалки. Наумовича давно знаю и ничего плохого не скажу однозначно!!!! Все на должном уровне!!! Не сочтите это за рекламу водоема. Я свою дочку научил ловить щуку! Спасибо ребята за ваши усилия для нас!!!», — Levi.

Ссылка на отзыв: «Запоздалый отчётец. В субботу с 6.00 я и два моих друга. Для них первая рыбалка на щуку, впечатлений масса, можно сказать, что любителей лова хищника теперь на 2-ва человека больше. Поймано около 9-ти кг щучек максимально разрешённого размера.
Получено масса удовольствия. Да порадовали соседи по вымостке. Забагрили спином толстолоба гдето на 6-7 кг. за верхний плавник, так таскали его минут десять, мы уж думали акула как минимум», — Gysar.

Ракитное

Этот платный водоем киевской области обрел свою популярность благодаря хорошему хозяину, приятным егерям и, конечно же, популяции рыбы. Здесь попадаются карпики до 2 кг. Иногда можно получить бонус в виде трофея на 6-8 кг. Мои отчеты о рыбалках в Рокитном Вы наверняка уже читали:

  1. Ракитнянский карпуша
  2. Карпы любят котячий корм!
  3. Мокрая рыбалка в Ракитном

Водоем прекрасно подходит для отдыха с семьей. Здесь сдаются трейлеры в аренду, палатки. Бесплатно выдаются мангалы, треноги, а за не большую плату можно купить целый мешок дров для костра.

Хочу отметить животный мир на этом водоеме. Такого количества различных птиц я не видел нигде. К сожалению, мои познания в видах крылатых сводятся к описанию тех звуков, которые они издают. Например, самые уникальные из них – это птицы издающие звук электростанции. Возможно, Вам тяжело будет понять как это, но по другому сказать нельзя. Также там обитает странная птица, которая периодически имитирует сигнализацию в машине. Кроме этого, колорит придают звуки с страусиной фермы, которая находиться неподалеку.
Маршрут. Первый вариант: Киев — Белая Церковь – Ракитное – Ольшаныця (118 км.). Киев – Одесса, до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН, за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы, дальше по главной до Ракитного. В Ракитном проезжаете на Мироновку через центр. На Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до АЗС «КЛО», перед АЗС налево. Далее 4000 м от АЗС «КЛО» в сторону Мироновки. После видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот, потом вдоль посадки, затем заезжаем в лес (всего 3500 м.) и упираемся в шлагбаум.
Второй вариант: Киев – Обухов – Кагарлык – Ставы – Рокытное – Ольшаныця (108 км.). Киев – Обухов – Кагарлык – Ракитное. В Кагарлыке на клумбе направо (танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы, через 300 м. указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке. В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево. Дальше смотрите проезд в первом варианте описанным выше!
Я предпочитаю второй вариант. Он короче и проще. Ехать лучше по новой Обуховской трасе. А здесь можете просмотреть расположение платного водоема в Ракитном на карте.
Вес рыбы по моим наблюдениям: карп 0,5 — 8 кг; карась – 0,4 кг – 0,9 кг; толстолоб (бывает, попадают тушки по 8 кг. на опарыша) – 1,5 – 14 кг; лещ до 1,2 кг; сом до 25 кг; щука до 4 кг; судак до 2 кг.
Вероятность поимки рыбы: карп-высокая, карась-низкая, толстолоб-средняя, белый амур-средняя, белая рыба-высокая,окунь-средняя, щука, судак-средняя.
Разрешено ловить на три снасти одному человеку. На каждой снасти один крючок (замечаю что у многих по два – видно егеря не видят).
Стоимость рыбалки: 200 грн./сутки или 75 грн./период.
Про глубины скажу одно – рельеф дна разнообразный. Маркерил несколько секторов – находил бровки, ямки, перепады, смены грунта.
На водоеме разрешена зимняя рыбалка.
Хозяин водоема: Наровило Тимофей Николаевич.
Телефон для справок: 8(094)925-94-14

Отзывы о Ракитном

Ссылка на отзыв: «Коллеги, работы под завязку после праздников, полный отчет писать нету времени, но скажу коротко, кроме всех нижеперечисленных замечательных аргументов ниже, КАРАСЬ проклюнулся! Были с братом 10-го на 28й вымостке до обеда, было выловлено около 15ти карпиков от 800 гр до 2.3 кг на бойлы, кукурузу и красного, но больше всего порадовали караси-лапти в 650-700 грамм! Были и караси-тузики в 200-250 гр, некоторые из которых соблазнялись на 20й поп-ап банан….куда они его собирались засунуть…не знаю…»,- Flawerr.

Ссылка на отзыв: «Ну вот и состоялся совместный выезд на водоем в Ракитное. Можно много писать, впечатлений море, но если кратко, то отдых с рыбалкой удались на славу. Отличная компания, суперовое место, хорошая погода, уха, куча разных приколов приготовленных на костре-всё это поспособствовало незабываемому выезду. По рыбе Ракитное как всегда на высоте. 2шт. по 3600, 5100, 6600. Тузиков не считали(их было много). На удивление всем, жена товарища с завидным постоянством тягала на попловчанку карасей-красавцев(400-1300). С утречка выловили парочку щучек-двушек.», — ech.

Ссылка на отзыв: «Вже не знаю що робити з цим озером. І погода була ненайкраща для рибалки. І жінок з собою беремо. І рибу теж (скумбрія г/к). І два рази додому вертались… Але риба все-рівно ловиться. Приїзджаєш відпочити а замість цього бігаєш туди-сюди, перезакидаєш, тягнеш… Може вудки з собою не брати??? Костя вловив просто ДУЖЕ гарну рибу…», — Trolik.

Ссылка на отзыв: «Были на водоеме с вечера 3го мая, но ловили с утра, часов с шести 4го мая. Отчет выложил в Отчетах. Кратко о результате: 7,5кг, 4,5кг, 5 кг, 1,5кг и штук 5 от 600 до 1кг. Работали бойлы, хотя на фидер тоже нормально ловится. Надо кормить, даже при смене погоды — берет. Спасибо Тимофею и егерям за водоем. Рыба есть, отлично ловится!», — Фотокор.

Ходосеевка

К сожалению, а может и к счастью я на этот платник я не ездил. Слышал рассказы о хороших и плохих рыбалках, а также о наличии в Ходосеевке больших и маленьких карпов.
Все таки ответов «нет» больше чем «да». А все потому – что сетей там расставлено больше чем рыбы. Владелец водоема постоянно отлавливает карпа на промысел и тем самым губит полноценную рыбалку для приезжих людей, которые платят деньги за вход.
Маршрут. По трасе Киев-Обухов до поворота на с. Лесники. Свернули. Далее в селе поворот на с. Ходосовку. До озера 7,5 км. От КП ГАИ.

Отзывы о Ходосеевке

Ссылка на отзыв: «Хозяева там вот уже лет 10 ставят там километровые сети, причем каждый день, батя живет на даче летом и ездит каждое утро тудой на работу, (в маршрутке с окна видел) ну вот он мне и рассказывал как арендаторы рано утром трусят сетку с лодки, выбили всю рыбу  причем ту что там была до аренды, а сами не разу не запускали рыбу. Лет десять назад (до аренды ) я лично ловил там карася от 400 гр до 1 кг и видел карпов много раз за десятку, выплывешь на лодке утром а они сверху на солнышке греются ух монстры были. Короче не стоит туда ехать на рыбалку, озеро почти мертвое. До аренды был мой ЛЮБИМЫЙ ВОДОЕМ. Отаке», — СЕРЕШКА.

Ссылка на отзыв: «Были там сегодня с корешем. Заработали по одной поклевке (а может это и не поклевка была). Ловили на мастырку, перловку, куклу вуду. Сидели с 6-00 до 9-00 а потом уехали на другое озеро. Забрасывались возле затопленного ДОТА. Метров 100 от нас сидела семья — за все время вытащили плотвичку», — 076587.

Ссылка на отзыв: «Был я 05.09.2009 на этом водоеме, в надежде что ситуация на нем поменялась за два года. Приехал с товарищем на хайку и окушка. Дошли до охраны и ох..ли!!! Два дыбила-охранника трусят 100-метровые сетки с рыбой. При этом пока мы ждали свою лодку, человек пять приехало и купило свежей рыбки. Настроение, мягко говоря, после увиденного упало. Но делать нечего, отдали по 70грн. за брата и пошли на лодке полоскать свои снасти. Короче до 13.00 один невнятный ударчик и все. Пока полоскали воблеры я вообще не видел чтобы кто-то из армии карпятников вытянул рыбу. Вода в озере упала конкретно. Вывод таков: пока будут бить сетями — рыбы не будут ловиться, их по-просту выловят, её и так там мало. Но бесит другое, какого х..а брать деньги за рыбалку, если рыба не ловиться, и выволакивают все сетями, даже мелочь. Нужно чтобы или платная рыбалка без сетей, либо промышленный водоем для торговли рыбой», — Любитель рыбалки.

На сегодня все, дорогие читатели. Следующие обзоры водоемов читайте через несколько дней на Блоге карполова.

П.С.: не забывайте о том, что у нас проходит конкурс на лучший рыболовный отчет лета! Можно выграть фидер и ящик прикормки!

Карп ланч





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 3,25 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. виктор:

    Хозяин водоема: Наровило Тимофей Николаевич.
    Телефон для справок: 8(094)925-94-14
    подскажите новый телефон хозяина,этот не обслуживается.можно на моб.067 712 33 84 заранее благодарен

    [Ответить]

    Karpolov Reply:

    096-599-98-75

    [Ответить]

  2. виктор:

    Хозяин водоема: Наровило Тимофей Николаевич.
    Телефон для справок: 8(094)925-94-14
    подскажите новый телефон хозяина ставка в ракитном,этот не обслуживается.можно на моб.067 712 33 84 заранее благодарен

    [Ответить]

Добавить комментарий