Фидерный сейшн до обеда

 


ракитное

5 мая 2010 года я с товарищем решили устроить не большой фидерный сейшен по ловле карпа в Ракитном. На этот раз мы забронировали сектора №3 и №4. Эти места меня привлекали еще с самой первой рыбалки на этом водоеме. Коряжник, который находиться напротив сектора №3 предположительно является местом, где пасется много карпа. Именно это я и решил проверить.
Ближе к 5 утра мы прибыли на водоем. Оплатили въезд и поехали на свои места ловли. Я не брал карповиков и решил полностью сосредоточится на ловле одним фидером. Прикормку сориентировал на карпа, увеличив количество крупной фракции. Если раньше я использовал «Фишдрим лещ» 2 кг. и 1 кг. «Фишдрим красный карп» как базовую смесь, то в этот раз я заменил 1 кг. лещовой прикормки на 1 кг. карповой и вместо красного «Фишдрима» использовал «Фишдрим гросс карп». В качестве питательных добавок использовал настойку белков и аминокислот купленную в карповом магазине. Сюда же добавил кукурузы и заливал базовую смесь водой смешанной с клубничным дипом.

Первый заброс был сделан ближе к 6 утра. Я постарался максимально близко положить оснастку к коряжнику. Не прошло и 15 минут на моем таймере, как фрикцион на удилище издал звук. Подсечка и первый карпик на 400 грамм был в  садке. Второй, третий, четвертый заброс также дал результат. Поклевки были каждые 5-7 минут. На протяжении нескольких часов я ловил мелких карпиков. Ближе к 11 клев ослабился. Я решил сделать интенсивный закорм точки под коряжником.  Налепил 35 шариков прикормки и при помощи моей любимой рогатки от FOX забросил все под самый коряжник. Теперь поклевки были с частотой в 15 минут. Ближе к 12 часов начал проклевывать карпик более крупных размеров. Меня всегда волновали поклевки с сильным выматыванием  лески. До коряжника 5-8 метров. Это ничто для крупного карпа !

И вот долгожданный, сильный «паровоз». Поднимаю удилище без подсечки. Идут сильные рывки, от которых спиннинг просто трещит. Нитки остается не так много. Я начинаю волноваться, но карп вроде остановился. Как потом оказалось… в коряжнике! Сдвинуть с места первые 2-3 минуты не мог. В таких случаях не стоит попускать леску. Единственное, что можно сделать  — дать кратковременную слабину. Именно это я и сделал. Причем несколько раз! И рыба вроде пошла. Почувствовал, что она сильно не сопротивляется, я придал своему методу вываживания частичку «фарса» (от слова фарсировать) – решил вдвое увеличить напряжение и результат не заставил себя ждать. Карп отошел от коряжника и я постепенно, подстроив фрикцион подтягивал его к берегу. За надежность оснастки я не волновался. Ее я сделал при помощи метода «патерностер» (кто не знает – спрашивайте, отвечу в комментариях и дам ссылки на примеры, так как не вижу смысла переписывать все другими словами). Поводок – нитка. Карп продолжал сопротивляться, периодически приходилось пускать его на «прогулку». У нас не карповики же! А фидер для ловли верховодки.… Еще немного времени и карпуша в подсаке. Я доволен – это самый крупный карп этой рыбалки. Весом примерно в 3 кило.

ракитное

Хотел бы отметить, что этого золотого красавца можно было достать и за 2 минуты. Но я сторонник метода «тише едиш – дальше будешь». Водоем спортивный, рыба переловлена по несколько раз, губы слабые. Малейший рывок…. и сход.
После трофейчика на этой рыбалки настроение поднялось, и я сделал остановку – пошел готовить уху. Морковка, лук уже были подготовлены. Я разжег костер, подогрел воду. Нарезал туда морковки, лука, немного соли. Через 20-25 минут добавил туда рыбку (подлещики и карасики). Немного времени и уха готова! Обед был что надо!

рыбацкая уха

«После сытного обеда, по закону Архимеда…», — да, спасть захотелось очень. Я бы задремал, но рыбе не спалось. Поклевки опять участились. Пошел более крупный карпик.  Слышу на соседнем секторе:  «Серега!!!!!», —  подхожу к напарнику, а он пытаться достать зачетного ракитнянского карпушу. Немного поволновавшись, он дотянул карпика до берега и я подсачеком взял золотого красавца. Впечатлений было море!

ракитное

Довольные  рыбалкой мы немного расслабились, а ближе к 2 часам дня начали собираться. Попросили егерей взвесить уловы. Я натаскал 19 кг. карпов, мой напарник – 5 кг. (хороший результат, как для первого посещения водоема).
Хочу заметить, что подлещик в моем улове был только один. Если вспомнить мои прошлые рыбалки – то белой рыбы было всегда больше. Причина тому – другая прикормка. Сходов практически не было. С чего бы? Снасть хорошо отлажена, надежные крючки, правильная оснастка и опыт.
Всем читателям желаю больших и маленьких карпов!
Удачного дня / спокойной ночи

ВНИМАНИЕ! Не забываем про конкурс рыболовных отчетов.

Карп ланч





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Cаня:

    Привет где рыбачил карта проезда? пожалуйста. на что ловил?

    [Ответить]

Добавить комментарий