Ракитнянский картуша

 


рыбалка фидер

Мои майские праздники выдались воистину рыболовными. Я просто не успеваю публиковать и писать рыболовные отчеты. С 6 на 7 мая (2010 года) я побывал в Ракитном. Некоторые рыболовы уже знают про этот, еще молодой, но перспективный водоем.  Находится он возле Белой Церкви.Выехал я и еще 2 напарника в 19:00. На водоеме были к 21:00. Свои карповики я брать не стал. По опыту прошлого года карпуша там еще маленький – до 1,5 кг., да и машина Авео вовсе не «карпомобиль» – можно было бы и не вместится. Поэтому я взял фидерные снасти, тонкую леску для больше экстрима, ведро корма и вперед.

рыболовный отчет

По приезду нас встретила охрана, дали мусорные пакеты и пригласи проехать на забронированные ранее сектора. Ночью мы отдыхали… К  4 утра начали ловить. Я немного промаркерил дно – нашел несколько бровок.  Закормился 15-ю шариками прикормки и через 15 минут получил первый писк сигнализатора – карпуша не больше 1 кг. был у меня на крючке.

Через некоторое время, слышу сильнейший визг сигнализатора у моих товарищей! Подхожу, а там золотой красавец кил на 7!! Вод такие в рокитном карпы водятся! Я был очень удивлен, так как водоем молодой. Эх, думаю, новичкам везет! Но не тут, то было! За день карполов-новичек поймал 3 огромных карпа – два по пять с копейками и один на 7,5 кг! Я попросил с одним сделать фото на память. Ведь в Ракитном очень редко такие «парни» клюют.

рыболовный отчет

Я конечно пытался догнать товарищей… Но получилось не по весу, а по количеству. У меня систематически проклевывали мелкие карпики.
Рецепт прикормки для карп был такой:

  1. Комбикорм;
  2. Кукуруза;
  3. Фитча от динамита – не помню, как называлась. Она дает красное облако в воде, благодаря чему прикормка привлекает еще больше;
  4. Немного гороха.

Из наживок работала только кукуруза. В процессе ловли, заметил одну закономерность. Я знал, что на некоторых водоемах она может действовать. И так… Если ставить лесковый поводок до 0,2 мм., поклевок больше, нежели ставить нитку.
Через несколько часов началась перемена погоды. Ветер стал дуть в берег, появились тучки… Я сразу понял, что рыба будет перемещается. И вправду! Поклевки прекратились. Пришлось включить «думалку».
Совет №1. Следите за ветром – он показывает куда «ходит» рыба. В моем случае он стал дуть в берег. Справа от моего места я заметил не большой заливчик. Туда и бросил снасть, а также парочку шариков прикормки. Результат не заставил себя долго ждать. Через 35-40 минут карпуша был пойман. Еще через некоторое время улов повторился.
Совет №2. Ловите с таймером. Прикормка на дне водоема очень быстро «кушается» мелкой рыбой. Закормочное место нужно пополнять новой прикормкой. В зависимости от активности рыбы перезабрасывайте снасть каждый 15-30 минут. Для контроля времени пользуйтесь таймером Вашей мобилки или часов.
Совет №3. Кормите! Кормите! И еще раз кормите! Первый заброс и 15-20 шаров в место ловли не помешает. Клюнула рыба? После перезаброса добавьте корма в виде еще 3-5 шариков. Следите за активности рыбы на Вашем месте. Если она стоит в  точке ловли и периодически поклевывает ее нужно там удержать. Прикармливайте после каждого перезаброса (на каждое правило есть исключения – делайте поправки на сезон и тип водоема, а также поведения рыбы в нем).
В 18:00 мы стали собираться домой. Напоследок словили еще пару карпов. Рыбалка удалась. Было получено массу удовольствия, порцию адреналина и хорошее настроение на последующие дни!
Включайте «думалки» на рыбалке! Это полезно 🙂

Полный фото отчет будет здесь.

П.С.: завтра отправляюсь в Пусточиты. Что бы быть в курсе всех моих наблюдений подпишитесь на рассылку материалов Блога Карполова на почту.

Карп-ланч

Вспомнил того, кто «думалку» придумал.





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий