Интервью с чемпионами Кубка Киева 2010 по ловле карпа

 


Кубок Киева по ловле карпа

24 апреля 2010 года закончились ежегодные соревнования за Кубок Киева по карповой ловле в Пустовитах. Напомню для читателей Блога Карполовакарповые соревнования длятся один этап, который равен 4 суткам или 96 часам. На Кубке Киева приняли участие 22 команды, из них 1 снялась с соревнований. Борьба была тяжелой. Перемены погоды требовали от спортсменов своевременной смены тактики ловли. Те, кто учитывал погодные условия, особенности водоема, и характер поведения карпов в весеннее время стали призерами. По результатам карповых соревнований третье место получила команда «Сазан» с общим уловом 90,120 кг. Второе место завоевала команда «Благо» с весом  102,080 кг и первое место выиграла команда «Дискавери» в состав которой входили: Звезда Степан, Кванин Александр, Россада Александр.
Специально для Блога Карполова я взял интервью у капитана команды «Дискавери» Звезды Степана – члена Киевского Карпового Клуба. Он был не многословен, но зато быстро дал ответы на поставленные мною вопросы, за что ему большое спасибо.

  • Степан, расскажите нам, как Вы дошли до спортивной карповой рыбалки.  Кто Вас подтолкнул к этому? Или может Вы сами решили попробовать это направление рыбалки?
  • Cпортивной ловлей карпа занимаюсь с 2006 года. Подтолкнули к этому занятию статьи в различных рыболовных изданиях.

  • Трофеи настоящего карполова могут «переплюнуть», наверное, только сомятники! Какой самый большой карп был пойман лично Вами за все время увлечения карповой рыбалкой? Долго вываживали?
  • Мой самый большой карп был пойман на донную снасть на реке Днестр в Черновицкой области 16 лет назад и весил он 27 кг. Вываживание длилось около 15 мин. Рыбу брали с лодки и леска  1 мм позволила закончить борьбу быстро. Со времен занятия спортивной рыбалкой мне еще не удалось перешагнуть барьер в 20 кг.

  • Вы являетесь капитаном команды «Дискавери». Поведайте читателям Блога Карполова немного о Вашей чемпионской команде: Как формировался состав? Как давно Вы выступаете вместе на соревнованиях? Какие еще турниры Вы выигрывали? На каких соревнованиях 2010 года команда «Дискавери» планирует выступить?
  • Сегодняшний состав нашей команды сформирован в 2008 году. За все время участия в соревнованиях мы выиграли порядка 10 различных турниров и еще в 3-х были призерами.

  • Я слышал, что ход карповых соревнований можно немного предугадать по сектору, который выпал командам. Степан, были ли на Кубке Киева у Вас прогнозы до начала соревнований, сразу после жеребьевки?
  • Наша команда выиграла 3 соревнования на этом озере и один раз мы заняли 2 место. При этом мы ни разу не были в секторах, которые заведомо считаются выигрышными. Шансы на победу есть в каждом секторе.

  • На Кубке Киева Вы показали просто прекрасную борьбу. На вторые сутки соревнований Вашей команды не было в первой тройке, а уже на 3-и сутки Вы вырвались вперед, и обогнали всех соперников, словив 25 карпов общим весом 89,040 кг! Как Вам удалось сделать такой рывок?
  • Я не считаю наше выступление на этих соревнованиях удачным, поскольку мы допустили ряд тактических ошибок в последние сутки соревнований, которые едва не стоили нам победы.
    (действительно, отрыв на конец 3 суток был колоссальный, а финальный протокол показал, что  разница между первым и вторым местом очень маленькая – команду «Дискавери» чуть не догнала команда «Благо», — Авт.)

  • Если не секрет, какие бойлы пользовались популярностью у Вашей команды на Кубке Киева?
  • Мы использовали бойлы, приготовленные из ингредиентов киевской компании  Rocket baits.

  • На последок, как профессионал в области карповой ловли, дайте несколько советов читателям Блога Карполова, которые только начали свой путь в карпфишинге.
  • Всем, кто хочет добиться успехов, советую побольше времени проводить на водоемах не забывая при этом о теории, которой и в Интернете и в периодике предостаточно.

На этом все! В ближайшее время будет опубликовано интервью с чемпионом  Киева по ловле фидером. Про эти соревнования я писал здесь.
Не забудьте подписаться на рассылку моих постов Вам на почту, что бы быть в курсе самым первым!

Карп-ланч:

Сегодня у нас укратитель акул.





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий