Интервью с одним из спортсменов команды, победившей на Чемпионате Киева по фидеру

 


Киевский фидерный клуб

Дорогие друзья! 17-18 апреля прошел чемпионат Киева по фидеру среди сильнейших команд! Об этом я писал здесь.
Победителем соревнований стала команда «Киевский Фидерный Клуб» в состав которой входили: Молодцов Едуард, Вацко Виктор, Страшный Алексей, Рипка Сергей. Так обыграть соперников и опередить их на 9880 грамм рыбы могут только профессионалы.
Сразу после соревнований я написал Рипка Сергею и попросил его дать интервью специально для Блога Карполова. Он любезно согласился и уже через пару дней я получил ответы на все свои вопросы. Выражаю огромную благодарность Сергею за интервью, а его команде «Киевский Фидерный Клуб» желаю новых успех и достижений!

  • Здравствуйте Сергей. Насколько я знаю команда «Киевский фидерный клуб» была создана совсем недавно. Расскажите нам предысторию, как удалось сформировать такой чемпионский состав?
    На самом деле раньше мы выступали двумя разными командами «БУМ» и «Team Maximum» и даже за разные клубы РСК ГРУ и РСК «Дом Рыбака», тоесть фактически в некотором смысле были конкурентами. Хотя при этом старались оставаться друзьями. Многие спортивные достижения уже были сделаны в прошлом сезоне, ребята стали чемпионами Киева, серебряными чемпионами Украины и бронзовыми чемпионами Черновицкой области в тандеме, мы в свою очередь тоже старались не отставать и стали обладателями Кубка Украины, Международного Кубка в Киеве, международного кубка «Дружбы» в Беларуси а также чемпионами Черновицкой области в тандеме и чемпионами Донецкой области. В этом году когда на все основыне соревнования состав команды поменяли с двоек на четверки, вопрос с кем обьединиться не стоял. Так и был образован «Киевский Фидерный Клуб».
  • Сергей, как Вы считаете. Что все-таки помогло Вам выиграть на Чемпионате Киева по фидеру с таким отрывом от остальных команд? Разрыв между Вами и командой, которая стояла на втором месте целых 9880 грамм!!!
    Как обычно – упорный труд и немножечко везения:) А на самом деле тяжелый труд всей команды а также тренеров, на которых тоже возложены немалые функции. Ну и опыт предыдущих соревнований тоже не проходит безследно. А теперь еще и делимся опытом внутри нового коллектива, как говорится одна голова хорошо а две головы лучше.
  • Каждый рыболов, который видит, как хорошо клюет у соседа, спрашивает его, на что он ловит. Расскажите и нам, если не секрет, на что Вы ловили на чемпионате Киева и чем прикармливали?
    Ловили на самые обычные наживки – опарыш, мотыль и их комбинации, причем рыба явно отдавала предпочтение сначала мотылю, потом только опарышу а в последние часы их комбинации. Прикормка была разная, у ребят ВДЕ у нас Фишдрим. Состав прикормки подбирается под каждое соревнование и зависит от конкретных условий и рыбы на которую сделана основная ставка. Поэтому просто покупая дорогую прикормку известного производителя вы еще не гарантируете себе отличный клев. Часто бывает так что на темную прикормку Украинского производства рыба отзывается на порядок лучше чем на супердорогую и качественную импортную но более светлого тона и наоборот. Основное это то что прикормка должна работать на дне, то есть постепенно распадаться выделяя частички всплывающего корма, а не лежать на дне комком который практически рыбу не привлекает.
  • Сергей, я знаю что успех рыбалки зависит не только от прикормки, но и от снастей рыболова. какими пользовались Вы на чемпионате Киева по фидеру?
    Снасти, как и все остальное подбирались под конкретные условия. Поскольку ловля велась на расстоянии около 20 метров от берега и в улове в основном привелировала некрупная рыба, были выбраны соответсвующие легкие снасти. Фидера Maver Powerlite и Preston длинной 3,6 метра, кормушки от 40 до 60 грамм. Оснастка несиметричная петля и патерностер. Поводок самый тонкий 0,08 мм SLR и Tubertini, длинной от 40 см до 1 метра.  Крючки от 16 до 12 номера, из самой тонкой проволки.
  • И последний вопрос, Сергей, что Вы можете посоветовать начинающим и бывалым рыболовам любителям, которые хотят улучшить свои результаты рыбалки?
    Основное, это не зацикливаться на определенном способе ловли, пробовать, экспериментировать, постоянно пытаться улучшить свои навыки. Просто забросив фидерную оснастку в реку можно прождать не один день, пытаясь поймать рыбу, а можно пойти по другому пути, найти место с обратным течением, попытаться нащупать подводную бровку, переход от песчаного дна к пятну ракушки и ловить именно там. Основопологающий принцип ловли на фидер – точный и обильный закорм участка водоема который привлекает рыбу. Фидер это постоянная работа, потому люди которые умудряются ловить двумя и более удилищами одновременно, это люди которые так и не поняли основного принципа фидерной рыбалки.

Спасибо большое Сергею. Надеюсь что следующее интервью будет очень скоро! Ведь это далеко не последняя победа «Киевского фидерного клуба»!

А Вам, дорогие читатели, напомню о подписке на рассылку постов прямо на Вашу почту. Будьте первыми!

Карп-ланч:

Не смотря на те события, которые преследуют Блог Карполова — от юмора я не отказываюсь! Сегодня у нас в гостях прожорливая рыба. Кто первым угадает как называется рыба та, что во рту и та, которая кушает первую — получит от меня 10 USD бонуса на свой кошелек WebMoney.





Понравилось? Подпишись на рассылку материалов блога по почте.

Вы можете добавить статью в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вы можете присоединиться ко мне на:




Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Djindjer:

    Щука и форель

    [Ответить]

  2. Djindjer:

    European pike who eat a trout — всё и так ясно! Гони 10 баксов:-)

    [Ответить]

  3. Пишите кошелек WMZ мне на почту — my@karpolov.com Все как обещал =)

    [Ответить]

Добавить комментарий